したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

5036トンチンカン信徒:2017/07/29(土) 02:01:23
♪昔ギリシャのイカロスは?太陽に、向かって、蝋で固めた、鳥の羽を、ばたかせ、落ちて、死んだそうです♪

♪シャンソン教授♪

♪雅春先生?神話は、予言と?言ってましたよね♪

♪冷静に、第二次大戦の日本と米国を姿を解析しましょ♪

♪西海→黄泉の国→理由→西の海の彼方や山に、太陽が、沈む光景が、日本列島の自然の光景→神の姿♪

♪東海→高天ヶ原に通じる海→東の海から太陽が昇る、朝日の海、生命誕生のだから♪

♪こうして、見たとき、日本が、西の中国大陸や西南方方面へ進んだときは、正義の戦、神様にさからわない、戦だったように、写りますよね♪

♪しかし、真珠湾やミッドウェーイ作戦のような、東から東南方面に、戦をしたとき。ギリシャ神話のイカロスと、同じことを、日本人は、していたのでは?思うです。
勿論、戦闘上は、米国ですが、方向的に、『神様である、太陽に向かって、戦いを無意識のうちに、挑んでいたのでは、ないでしょうか?』、良く、見ると、ゼロ戦などの戦闘機は、始めは、イカロスの翼の様に、勢いはありますが、その内、太陽の神の威光に還付無きまでに、遣られてしまう、何故そうなったか、理解できない、イカロスと同じ、日本人がそこに、いませんか?太陽=天照では、ありませんか?
我ら神は、太陽神なんですよね?何故、陛下も国民も、雅春先生も、おき付きにならないかったのでしょか?

米国憎し?それが、勝てしまたのしょか?

私は、鹿島神宮を参拝してそうおもいました♪♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板