したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

4479トンチンカン信徒:2017/05/28(日) 16:21:08
>>4477
六月10日、
第二強化部に行く人は?
掲示版での過去の、発言です。これだと?
単独で、6月10日
六章経を皆さんの前、唱えて、もらいたいくらいです。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
1302:志恩

13/10/08(火) 10:58:11 ID:.QY5jUA6
web誌友会での
マリーゴールド様の復興G様へのご発言について

マリーゴールド様 言
>>一点だけ申し上げます。

>>>> 総裁や教団の 「迷い」 を、「あり」 としていくら指摘しても、全然剥がれる気配がない、
というのが現状ではありませんか? >>

と書いたことに対して、マリーゴールド様は 「その通りだと思います。」 と言われた。

それは、私たちの根本自覚が足りなかったからではないか。改めて、
謙虚な気持で真理の学びを 深めたい。それがこのweb誌友会だと思っているわけです。>>

どうして、こういう復興G様の受け止め方になるのか、わかりません。<<

これについては、私も、マリーゴールド様と同感で、どうしても納得が、いかない所です。

でも、これは、復興G様の「君民同治の神示」、「合わせ鏡」についての
ご解釈が、
雅宣総裁のされることも、いっさいがっさい、われわれ信徒、一人一人の心の反映であるから、
雅宣総裁が、あこぎなことをしようが、雅春先生を裏切ろうが、ご兄弟を追放しようが、

それは、迷いと迷いがぶつかって消えて行く仮のすがたであるから、
雅宣様が、されたことは、吾々がしたことあるから、

おのが心を 自ら反省し、自らが実相独在の真理を研鑽していけばいいと、いう強力な、ゆるがない
ご信念のもとに ご指導をされているので、
これは、復興G様の大昔からの、変わらない信念ですから、変わらないのです。

それに対しては、私も、それは、違う解釈だと、思う一人ですから、今後も、納得が行かない場合は、
別の板にて、発言させて頂きたく思っております。

同じ真理でも、解釈の仕方、受け取り方が、違うと思うのです。

取りように寄っては、
雅宣様が、なにをしても、かにをしても、迷いが消えて行く姿だから、批判などするな、、
とおっしゃっておられるようにおもいます。

それでは、どなたかが、女子だけで誌友会も。。。と、言われたお方があり、

それに対して、トキさまは、「別版」で女子誌友会をやったらいいじゃないかと、
おっしゃってくださいましたが、

では、果たして「別板」をごらんになられている閲覧者は、今は、
いるのでしょうか。ほとんど居ないところで、離れ島の孤島のようなところで
しゃべってみても、

2、3人だけで
語り合い、見る人は、ほとんど居ないという状況が、現実になるとおもいます。

テレビで言いますと「紅白歌合戦」の、「裏番組でやれ!」みたいなかんじでしょうか?

やはり、ここの本島で開催されるweb誌友会の影響力のほうが、閲覧者が多く、
ここでの発言が、影響力が強く、大事だと思うのです。

ですから、ここで言わなければ、何にもならないのです。

復興G様に教えて頂く事は、大変ありがたく存じていますが、

もしも、自分は、そうは思わないということがありましたら、
復興G様の胸をお借りして、反論することは、
自由に反論して行ったほうが、健全であると思います。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
復興G様の意見に、反対して、異論を唱え、我を春る、志恩さんの映像

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板