したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

4307シャンソン:2017/05/16(火) 15:32:09
>自慢話だと思わないでください。

なんでこんなに理解力がないのか不思議ですが、
以前、私が自分の話に必死だ、と書いたことを「自慢話」だと勘違いいているのではないかと
想像します。

その後、シオンさんは生長の家の体験談、病気が治ったとか、そんな話も
みんな自慢話だということになると、書いていたからです。
 驚いたことに、シオンさんは自分の雑談を「生長の家の体験談」だと思い込んでいたことです。

そして体験談でも、世間話でも自慢話と受け取れる話はいくらでもありますが、
そんなことは、普通の円満な人間関係では、あいつは自慢してるぜ、あんな自慢話は聞きたくないとか
そんなことはいわず、普通に流れていく会話になると思います。

自分の話が自慢話だと思われているというのは、そういう関係しか相手と築けなかったという意味で、
そんなことに「生長の家」は大して関係しないと思います。私の話が自慢話だと思われているというのなら
そういう相手に対して話さなかったらいいと思います。
 ただでさえ、シオンさんは嫌われています。無理して玉露コーヒーを飲まなくていいですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板