したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

3739シャンソン:2017/02/05(日) 19:11:52
>これまでの妄想癖丸出しの文体では支持が集まらないことを悟ったシオン修道会では、トンチンカン信徒様の文体を真似る研究が始まった模様ですね。<

しかし、この老婆の主張の真意は、単なるひまつぶし世間話をしたいだけではなく、
掲示板では嫌われてるけどリアル世界では人から好かれている。家族近所子供の親にも感謝されている、
私は掲示板にしがみつかなくても、十分に幸せに生きていけるのだということだと思います。

だから昔からことあるごとに、「私は人から好かれています」と主張します。
そして、夫でも孫でも利用して、掲示板を通して嫌味をいってきたりします。
そういう性格に反発して、ある日孫の話をはじめたときに、その孫さんは、玄関にハナクソと書いて貼りつける汚い孫のほうか
それとも金魚を一匹しか釣れなかった勝負運の悪い子かと質問してやると、

傍流に来て、孫がおじいちゃんに会いたいようと絵を描いた話などします。
そして、うのさんが言った鼻くそです。なんて書くので、いいたいことはわかるが、それだけ読むと、うのさんがどこかの子供のことを
鼻くそといったように誤解されると補足し、私の祖父母の話なんかしてこういう祖父だから、どこかの孫と同じように扱われるのは嫌だという意味で
投稿すると、部室で、孫が国立劇場の舞台に抜擢されたので観に行ってきた、といって終わった舞台の話やチラシを貼り付けます。

運のいい子や、シオンばあちゃんも見習おうとかそんな具合ですが、生長の家の体験談じゃなく、負けず嫌い根性、自分のプライドで書いてるのは一目瞭然です。
だから、うのはなさん、孫の演技を下手だといった、ごまかすな!といきり立ってきます。
チラシの子は孫とはちがう、うのはなさんは間違った情報だ、うのはなさんは部室に書くなといったあと
個人情報暴露に必死です。体験談って、基本は体験した子供や本人が書くものです。

自慢話だとは思わないけど、こういうくだらないことでも、生長の家の教えに沿った体験談だと主張するのにはあきれます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板