したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

358初心者:2013/01/30(水) 12:48:07
話をつづけます。ばかなガキがアホなことをわめいているとおもってやって
ください。

ところで「人間神の子」ですが、これは雅春先生が、この言葉によって世界を
ふたつに割ってみせられたということです。ということは、雅春先生は、すでに
ある世界を言い当てられたのではなく、ふたつに割ることで新しい世界を創造
なさった、ということになるはずです(これが「言葉には意味がない」という
ことです)。

雅春先生によって創造された世界を多くの人が「よい世界だ」と考えました。
多くの人々によって受け入れられた、雅春先生のこの割り方が正しい割り方で
あったとすれば、それは雅春先生の功績です。

しかしたとえ雅春先生の割り方が正しいものであったにしても、「永遠不滅の絶対
的真理」、「真の生長の家」、「虚説」といった言葉で、雅春先生が創造された世界を
さらに割ってみせるというやり方は、わたしには正しい割り方とはおもえないので
反発を感じざるをえないということです。

なお、以上でもちいました「割る」という表現は、多世界解釈とは無関係であると
考えております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板