したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

3264転載:2017/01/03(火) 20:18:32
合掌

ありがとうございます。おかげで洗脳が冷めました。

私は、谷口雅宣先生が雅春先生の聖典を絶版にしたことに疑問を持ち、学ぶ会に入会しました。
本流掲示板を見ると今の総裁は共産党支持者である、教団は共産党を支持するようになった、と聴き、今の総裁はとんでもない人間であると思っていました。

しかし、貴康先生のことを悪く言う言葉が本流掲示板に掲載されているのを見て、学ぶ会の方針に少し疑問を持っていました。
「生長の家に裁判の言葉はない」という恵美子先生の言葉を引用しながら裁判を行う、これが本当に雅春先生の教えなのだろうか?
その思いから、10月に退会しました。

日野さんのブログは、『古事記と現代の預言』で検索して見つけました。
これまで教団は左翼唯物論であると聞いていたのに、愛国の教典の解釈を言う青年がいるとは驚きでした。
今回の日野さんの記事を読んで、迷いが冷めました。

現象の総裁を見て、それに不満を言うのは生長の家の生き方ではありませんね。
学ぶ会は、総裁の悪口を言うばかりで、処を得ていないから問題なのだと気付きました。
私は、来年から教団に戻ります。
大みそかに日野さんの記事を読ませていただいたことを、有難く思います。
ありがとうございます!

投稿: 元学ぶ会会員 | 2016年12月31日 (土) 11時42分

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板