したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

299うのはな:2012/11/30(金) 22:43:02
   謹慎中でもからんできた訊け管理人弁護人さんへ

ルンルンさんの弁護をしますと絡んできた訊け氏にひとつ反論するのを思い出しました。

あなたは議論が長引いているのはうのはなさんお責任だと思う、ルンルンさんが悪いみたいで
 かわいそうだといっていました。そしてうのはなさんが介護用品名など
 話したら解決するんだ、と決め付けたように書いていました。
 けれど、ルンルンさんとの話でもいいましたが、その当初、私はパッドでも生理ナプキンでも
 誰が何が使っててとか、だれが便秘でとか、そのての話はもともと好まないし、
 職場でも職員同士でそういう話を(他所の同業者とでも)しないことを説明して断っていました。
 そして、今は使用した人でなくても、そういう商品名がすぐに調べられて、説得力がないのではないかと
 書きました。介護度がいくらでもそうです。認知症介護はまたちがう面があるし。
 それでもし仮に私がこれこれです、といってもルンルンさんのような人は次は何何といって
信用しない人はずっと信用しないだろうと書きました。

実際その通りで、うのはなさんは現場のくだらない話ばかりですぐに応えないとか、
 私の祖父の周辺に暴力ふるう人なんかいなかったとか、私の話にケチをつけ通しです。

それはつい最近も、またここで再開されました。まるで私は何かの容疑者のようです。

そのときもいいましたが、もし仮にルンルンさんの質問に答えても、また
 訊け氏が決め付けるように用品名を書けばそれで、実証されるというものではないと
 思います。
 実際、人を猜疑心に満ちて尋問するルンルンさん自体が、あとで、実は私は無職で有給というのは
嘘だったと書いてるんですから。わたしにしたら大変な迷惑です。
 そんな人を弁護しますといきりたち、ぼくのじいさんがどうのこうのとベラベラしゃべり、
 僕を中傷するのはともかく祖父のことをいわれるのは、、というのは勝手すぎると思います。
 女子大生の話などもう必要がないからする気はありませんが、訊け氏は一時自分のほうから
 彼女はこんな状態でどうでこうでと公言していたと思います。
 それがこの版に来ると、もう通院の話はしないでほしいなんていってます。
 他人の文章を盗作したり添削する暇があるのなら、自分の言い分を見直してほしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板