したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

2143神の子様:2015/01/16(金) 19:42:36

>>2137
>>そうやって、関係ない単語を出して言い訳してくるところが、嘘をごまかすときの 特徴 なり、
>>そして、それが貴女の文の特徴だ。

嘘の言い訳をする時に、関係ない単語を出す。    言い訳する時、そういうのはありますね。
一個、みつけた。「今時、スマホを触ったことないのか?」と聞かれて

>>うのはな
>>わたしの周囲はほとんどの人がスマホも「車」も持ってるから
>>触ったことも貸してもらったことも勿論ありますが、

こういうのですかね?車なんか関係ないのに、車って単語出してるし。
つまり、スマホを触ったことがあったら、「操作に関する」ことを言って

「こうこうこういう操作をしますよね」ってちゃんと知ってますよ。ってアピールするのに

(スマホを触ったことないから)まったくせず関係のない「車」と言う単語をだして何となく

ごまかしにかかる。という事っすね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板