したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

1834「訊け」管理人:2013/09/10(火) 04:46:17

――――――――――――――
1832 名前:神の子様 投稿日: 2013/09/09(月) 21:48:42
>>1828
うのさんは、まともな掲示板にしようと必死なんではないだろうか?
早くマトモになってくれ!訊けトキコンビ
――――――――――――――

・・・・・・。(笑)

・・・・ここで云う「マトモ」に関して確認しましょうか。「早くマトモになれ」と言われた私ですが、マトモの内容を一度、皆さんと確認しようと思います。

・・・いやさて、あなた達ホンリュウ派の言う「マトモ」って、まあ、こんな感じですよね。これがあなた達の「マトモ」ですよね?間違いがらば、どうぞご指摘ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<ここで云うトコロの「マトモ」とは>

○ ナリスマシは、やりたい放題
○ 相手方には濡れ衣、着せ放題
○ 自分に甘く、他人に厳しい
○ ハラスメントはするが、「反論」は苦手
○ 正々堂々はできないが、隠れてコソコソは得意
○ 読解力が不足しており、相手方主張を歪曲する
○ 霊は見えるが、文は見えない
○ とにかく「ワタシが」の話。「ワタシ」の事情に関する話
○ デマ、捏造、誹謗中傷・・・・・それがないと、文章を書けない
○ 都合が悪くなれば、すべて管理人に解決を丸投げ
○ そのくせ、管理人の指示はいっさい無視

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・概ねこんな感じで、理解しております。これが、あなた達の言われるところの「マトモ」ですよね。

と、云うことで「マトモ」の内容を確認致しました。ここからが本題ですが貴問い合わせの、以下文

>>早くマトモになってくれ!訊けトキコンビ<<

ですが、私の答えは「・・・・・いや(笑)なんて云うのか(笑)」です。

いや、「マトモ」ですが、なれそうにありません(笑)。マトモになるにはたぶん、あと、5回くらいの輪廻転生が、必要な感じです。せっかくの申し出ではございますが、お役に立てそうになく申し訳ございません。私はナリスマシなんてメンドウですし、ハラスメントよりは「堂々の反論」を選択します。さらには、デマ、捏造、誹謗中傷ですが、「恥ずかしくてデキナイ」のです。加えて問題解決を「管理人に丸投げ」したのならば、管理人の指示には「従う」と思います。

とても(皆さん基準での)「マトモ」さですが、これは身に付きそうにありません。本当にすみません(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板