したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

174うのはな:2012/10/22(月) 00:23:11
252 名前:マントヒヒ 投稿日: 2012/10/18(木) 10:51:13 生長の家関係なく発言されてるそうですから

放置しましょう。

生長の家無関係者です。

===================================================

しかし訊けブログ関係者たちは、他人のことをこれは生長の家の恥だとか、
これは似非信者だとか、いろいろと他の人のことを裁くのが好きな人が多いみたいだ。

訊け氏などは、本版でもブログでも、何回も私にこれが本当に生長の家に人なのかとか
軽蔑しますとか、下品だとかいっていた。ここが出来た当初もおなじことをいっていた。

そんなわたしだが、他の教区の講習会などに行ったり、そこの青年委員みたいな人から
「ぼくが案内できなくてすみません」なんて気を使ってもらったり、会員カードを見せれば
聖典も割引購入できるから恵まれてるほうなのだろう。

生長の家のことだけでなく、わたしの職業のことまで中傷する人がいたが、
わたしは練成道場でも、職場でも、うのさんに「身体の具合はどうか」と声をかけてもらって
うれしかった、と感謝の手紙や言葉をもらうときがあるのだ。

生長の家で聴いた他人の体験談などを職場の老人たちに話し、「おねえちゃんの話を聞いたら
頭がスーッとした。痛みがなくなった。」といわれ、仕事以上の仕事をしていると褒められたことがある。
普通は宗教の話などは施設などではタブーなのだが、それができてしまうところが
「生長の家」なのである。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板