したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

146「訊け」管理人:2012/10/09(火) 20:29:06

<ひとりごと>

そもそもの話ですが「和解の倫理」・・・・なぜにこんなにも解釈が、分かれてしまうのでありましょうかね?(笑)相当な悪筆なんでしょうか、雅春先生の御筆は?(笑)いやもう、あの章ですが、そんなに難解ですか?もっと素直に読んでみられてはいかがでしょうか?もう10名中10名が、私と同じ解釈になる自信がありますけれどもね。

やや余談ながらあの章が、まあ、解釈が分かれるとすれば、理由はふたつです。

1) 大幅な私見をいれて読んでいる。
2) 本流の悪質削除文を、「全文だ」と思い込んでいる。

こんなところではないでしょうかね。

いやそんなに 難 解 な 章 で し ょ う か?先輩方・・・・ふざけていないでご返答、くださいませ。違うでしょう?「和解の倫理」って・・・・なんでこんなにも解釈が分かれるのでしょう。そして「和解派は分かっていない」な断言だけは、いつも横行しますよね。でもその間違い箇所ですが、「なぜか具体的指摘は、未だかつて一度も無い」わけです。不思議ですね。

本当に不思議な章ですね、「和解の倫理」って。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板