したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

144色なき風:2012/10/07(日) 15:07:51
「霊能力に 興味を持つな」

霊の存在を確信すると、過去世を思い出すなど、霊視、霊聴、霊言、自動書記、色々な霊的能力や超能力を身につけたいという方向に行きたくなる方がおられます。
そういう方には、危険ですよと、私は警告しておきます。

天国と地獄、波長の法則を学んだ方は理解できると思いますが、そのような「願望」を強く持ち続けていると、
それが心の執着となり、心の持ち方次第では、悪霊が貴方に近づき、貴方を影ながら援助???するかも知れません。

その結果、霊視、霊聴、霊言、自動書記などが出来るようになり、「あ、神様だ、高級霊だ。」ということで、有頂天になりがちであり、
結果として世を惑わせ、自ら地獄行きの切符を手にすることになります。

霊的能力に執着すると、大切な真理を学ぶことがおろそかになります。
 そして、高級霊、神の心というものを学ぶことが出来ません。

当然、悪霊を見破ることも出来なくなります。
今世を正しく豊かに生き切るために真理を学ぶことが大事であり、充分に学び、心を浄化した結果、もし霊道が開けたとしたら、
それはそれとして心静かに受け入れたら良いと思います。しかし、霊道が開けた後、心の修行を怠ると、
いつの間にか悪霊に支配されていたという事になりかねませんので、充分に心得ておかねばなりません。

霊の本質を充分に理解すれば、心境として、霊能力に執着することから超越できます。

すなわち、「霊を知り、霊を超越する事」が大事です。
                            D.Jセルコー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板