したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

114うのはな:2012/09/25(火) 17:33:38
1772 :トキ:2011/12/09(金) 21:23:47 ID:Jp2xCuYw  うのはな様の投稿とは関係ありませんが、悪名たかい2chに

>>正直、もう旦那が嫌いでたまりません63

という掲示版があります。既婚女性がご主人の悪口をこれでもか、これでもか、と書き込んでいる恐るべき掲示版です。
私を含めた男性がこれを見たら、寝込む可能性もあります。

生長の家の人間にはふさわしくないので、アドは貼付けませんが、その中で、こんな投稿があり、思わず目を留めました。
------------------------------------------------------------------------------------------------

352 :可愛い奥様:2011/12/09(金) 18:27:55.53 ID:aByDOter0
勉強、仕事、交友関係
10代の時から嫌なことから逃げ続けてきたんだけど結婚も適当に決めた感じだった
もちろん好きではあったけど将来設計とかあったわけじゃなかった
ていうかあったら結婚してなかった
それで今は誰しも分かるとおり幸せではない
もの凄い不幸があるというわけでもないけど、とにかく自分は流され続けてる感じ
逃げ出した先に楽園などないは漫画の台詞だけど名言だと思う

今の嫌なことといったら結婚生活だけど、ここから逃げ出したらまたアレなんだろうな
まあ気持ちの持ちようで最大に不幸ではないのだから幸せでもあるともいえるのかもしれないけど
まあ確かに試練があるわけでもない
きっと逃げないことが試練なんだろう
この場に留まって自分を幸福にするには状況を改善するしかないんだろう
それが無理なら気を変えるしかない
宗教の出番かも
---------------------------------------------------------------------------------------------------

配偶者を嫌う女性(男性も)は結構、多いと思います。しかし、頭の悪い男女はひたすら「相手が悪い!」とだけ
延々と言いますが、中には頭の良い男女がいて、考えだす人もいるのですね。

この投稿をされた女性が、生長の家の信仰に触れるのを祈っております。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板