したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「まじめな話」の板

1039「訊け」管理人:2013/06/01(土) 11:02:18

補足<聖典輪読禁止の件>

こんなケースは「ありましたよ」 ―― そんな話を一件だけ、掲載します。

なにか現場が混乱して仕舞い、どなたか偉い方が勝手に「『生命の實相』を使っちゃ、イカンらしい!」な騒ぎになったとは聞きました。
 でも結局、その後の練成会などでも堂々と、『生命の實相』を使っているとか。そんな事はあったみたいです。

で、「英訳版の出版停止」ですが、その件は同意です。「なんでそんな事する?(出版停止)」という疑問は、当然持ちます。ただし、「翻訳に不備があるのでは?」等の疑念も、同時に持っております。

ところでなんで、こんな総裁寄りの発言になって仕舞うのか、ですがそれは、私の聖典入手時期が関係しております。

私が『生命の實相』等、雅春先生のご著書ですがこれらを入手したのって、「雅宣政権下」での、時期なのです。当時はリニューアル版もバシバシ出版されておりましたし、やはり「総裁に抹殺意図が、ホントにあるの?」が正直なところです。なにせ、雅宣政権下で堂々と、私はこれらを買えたわけです。ですから抹殺意図云々に関しては、現在クエスチョンマークです。

追伸

まあそれでも、本部職員Dさまとのやり取りで、オボロゲながらは状況把握が進んだ気もしております。同氏やり取り後の感想はまあ、「抹殺意図までは無かったと思うけど、(清超先生よりは)軽視しているのかな?」と云った感じの、現総裁観を持っております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板