したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

89「訊け」管理人:2012/10/10(水) 08:55:39

<最近ホントに思うこと>

初心者さまとトンチンカンさまのやり取りではないですが、もうなんかこれ、あれですよね。ええ、「肺活量の大きい側」が、勝利するような(^^)。声のデカさ勝負ならば完全に、初心者さま不利です。もう、皆さんの勝利ですからご放念、されてはいかがでしょう。

また皆さんにお願いなのですが、「肺活量勝負」ならばそう、明記くださいませ。特に和解派と呼ばれる我々に対しですが、肺活量勝負(投稿数を頼む)みたいなものであれ、明記されれば堂々受けましょう(^^)。気は進まないケド・・・・もう壮絶な雑談合戦ですよ。それはそれで、おもしろいのかもしれませんよね・・・数勝負なら圧倒的に、皆さんが優位です。(WEB上に関して云えば皆さま、数的優位にありますよ)

と、云うことで数勝負の優位性を、生かしましょう。「本流威望の恃(たの)みあり」で〝関ヶ原・肺活量ver.〟と、行きますか。ルール明記の上ここ、別板にご登場ください。(ルールは皆さま方で勝手に決めてもらって構いません。たとえば「論点は明示しないこと」とか「大調和の神示を転写しないこと」とかw「和解の倫理」に深くつっこまないことでも、OKですよ。)

※ 「戦い好きですね」なツッコミ、これはこのタイミングでは止めましょう。このタイミングでその言葉では、バレバレです。本当の意味でケンカを売ってきているのはどちら側か、皆さん了解されているからです。どうしても書きたいのであれば一週間後あたりが、ねらい目です。そうなれば皆さんの記憶、ずいぶんと薄れておりますからネガキャン(=和解派のクセにケンカ売ってくる!)、機能すると思います。ですんで一週間、待ちましょう。「戦い好きですね」なツッコミ、は。

<駄歌> 
※参考「妙円寺詣りの歌」http://blog.livedoor.jp/con5151/archives/65603039.html

本流威望の恃(たの)みあり 傍流繁えによりて立つ 二十余名の総勢の 勝敗何(いず)れに決戦や
論戦今やたけなわの 折しも醜(しこ)の○○勢 尊師の御山をかけくだり 刃(やいば)返すぞ恨めしき
前に後ろに支えかね 大勢すでに崩るれど 精鋭一千われひとり 猛虎負嵎(もうこふぐう)の威を振るう
蹴立てて文の行くところ 踏みしだかれぬ板もなく 傍流ためにきおい来て なびくや背教色の旗
本流いたくあらだちて 自ら雌雄を決っせんと 北陸勢を打ちこぞり 雲霞(うんか)の如く攻めかかる
かかれ進めと傍流勢 耳をつんざく雄叫びに 勇隼人の文先の 水もたまらぬ鋭さよ
払えば叉も寄せ来たり 寄すれば叉も切りまくり 剛は鬼神を挫けども 我の寡勢を如何にせん
運命何れ生か死か ここを先途と鞭ふるい 奮迅敵の中堅に 活路(みち)を求めてかけ込ます
譜代恩顧の将卒ら 繁えの存亡この時と 鎬(しのぎ)をけずる鬨(とき)の声 天にとどろき地にふるう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板