したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

576「訊け」管理人:2013/01/31(木) 08:09:45

>>さくら総裁

以前から「聞こう聞こう」と思っていた件です。時間が空いたんで、投稿します。テーマは統一教会の工作員だけど、「具体的にはどんな工作を(生長の家教団に)かけてるの」てなものに、なろうかと・・・・・。

・・・で、ザックリした仮説ですが披露しますと、「会計を抑えてこないのか」(※)というものに、なります。いかがでしょう。意味はこんな感じです。・・・・・会計を担当して、教団上級幹部の「弱み」を、握ったりはしないんでしょうか。

いやなんか、まあ会計って、実に特殊な分野です。これ、社長である私すらがあまり、把握できていなかったりするんです。(会計担当には余程、信用ある人間を置くべきってのは、この辺です。)で会計。まあ、罪をデッチ上げようと思えば案外、簡単に出来るんです(^^)。たとえば「善意」から、一会計担当者が(帳簿外の)プール金を保管していたと、しましょう。そして細かい話なので社長の私には報告、していなかったとしましょう。これ、どうですか?・・・・・いや、社長の私から見たら、「疑いの目」がバシバシと、チラついてはきませんか?

・・・・ここでのポイントは「あくまでも善意で」という、点です。あくまでも善意でやっていることなんだケド、まあ、会計を知らない者から見ると疑わしいという・・・・・こういうことって会計では、起り易いものなのです。で、統一教会の工作員です。

・・・・頭の良い貴女ですから話をはしょって語りますケド、そんな感じで教団上級幹部の「弱み」、握ったりしないの?いや、善意でやっていたんだケド、「総裁に報告されたらトンデモナイ事になる!」系の、まあ微妙なところを衝いてくるとか・・・・そうすりゃその幹部、もう、言いなりかもしれません。
 さらにたとえば会計担当、こんな操作くらいは簡単です。ええ、会計で恰も幹部が「豪遊している」かのように、印象誘導できたりします。たとえば ―― ある幹部がいくら、「純粋な信徒さんのために使った¥」であれこれを「接待交際費」扱いにして報告、します。もう、こうすりゃこの幹部、「あいつはいったい、何やってんだ!」になろうもの・・・・

・・・・話をまとめます。テーマは統一教会の工作員だけど、「具体的にはどんな工作を(生長の家教団に)かけてるの」てなものに、なろうかと・・・・・。で、ザックリした仮説ですが披露しますと、「会計を抑えてこないのか」というものに、なります。いかがでしょう。案外「弱みを握られた幹部」が、和解を拒んでいるのではないのかなあ、とか(妄想?)。

<註>

※ 会計を抑えられてないか

安倍総理の父・安倍晋太郎の時代の話です。この時代に安倍晋太郎サンは自民党に、数百人の統一教会信者を秘書として送り込みました。しかもお値段が「無償」です。¥の無い議員さんは「キャー」てな感じで喜んだわけです。ところが・・・・・永田町の議員達は気が付けば、「秘書給与流用の弱みを」握られるかたちとなっていたわけですね。(無償なんだから浮いた¥、他に使いますよね普通)
 ・・・・議員達は、統一教会の言いなりになるしか無くなっていた。逆らえば秘書給与流用のスキャンダルでつぶされるからだ。ちなみにウワサでは現在、「警察庁・防衛庁・検察庁幹部の相当数が統一教会員である。これは中曽根政権の時代に入省した。」(某ブログより)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板