したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

4931転載:2021/09/21(火) 04:11:25

>勘違いブスに対して「関わるのが面倒くさい…」と思っている人も少なくありません。

実際、たいして可愛くもないのに可愛さの押し売りをされたら、反応に困ってしまいますよね。

そんな勘違いブスに出会った場合の対処法を解説していきます。

特別扱いしない
勘違いブスは他人の評価で自分に自信をつけようとするので、特別扱いしないこともひとつの方法です。

自分を持ち上げて良い気分にさせてくれる人を勘違いブスは求めています。

そのため、特別扱いせず「〇〇ちゃんだけじゃなくて皆可愛いよ」と、勘違いブスだけを褒めないようにしてください。

他の女の子を褒める
勘違いブスに自分を遠回しに褒めさせるようなことを言われたときは、他の女の子を褒めるようにしましょう。

「友達の〇〇ちゃんって、顔が整ってて美人だよね」「私あの人憧れちゃうなあ」と勘違いブスの目の前で他の女性を褒めます。

すると勘違いブスは「この人は私を褒めてくれないんだ」と考えて、自慢話や可愛さアピールをしてこなくなるでしょう。

他の勘違いブスをディスる
勘違いブスを前に、「お前全然可愛くないよ」とハッキリ伝えることは勇気がいるものです。

「そんなこと言えない!」という人は、他の勘違いブスをディスることで、相手の勘違いブスも自分の勘違いっぷりに気づいてくれるかもしれません。

「この前聞いてもないのに、自分のこと可愛いとか言ってくる人がいてさー」と可愛さアピールがウザいと遠回しに伝えてあげると、勘違いブスも「私も本当はウザがられてるのかな」と悟って可愛さをひけらかすことをしなくなるでしょう。

ストレートに教えてあげる
勘違いブスがあまりに自分をアピールしてくるときは、正直に言ってあげることも大切です。

「かわいいって言ってるけどそうでもないよ?」「〇〇ちゃん自分のこと可愛いと思いすぎじゃない?」ときちんと勘違いブスの前で言ってあげましょう。

はじめは勘違いブスもそんなことないと思うかもしれませんが、後から勘違いに気づいて自分自身を客観的に見つめ直してくれるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板