したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

1トキ:2012/08/26(日) 17:25:26
 男性だけを対象にした板です。女性の皆様、勝手な板を作ってごめんなさい!

 検閲はしませんが、ただ、あまりヤバイ話を書かれると、管理人が警察に捕まるので
その点はご配慮をお願いします。

管理人敬白

4772神の子様:2021/06/29(火) 15:34:06

近世儒学の開祖といわれる藤原惺窩は、
朝鮮の人に「朝鮮が日本に攻め込み、
武でもって権力をとっている連中を追い出して欲しい。」と言っています。
彼は日本型インテリの原型じゃないですか。

「谷沢永一全集」より

4773セキュリティ:2021/06/30(水) 11:48:08

詩とは関係のない話ですが、たまには 海外へも 目を向けてみませんか。自国をふりかえってみることができますから。私はまだ数回分のものしか視聴していませんが、短編で面白く編集されてると思いました。。 (41791)
日時:2021年06月29日 (火) 03時07分
名前:シオ

ちょっと世界一周してくる by nojiken より
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🛩☆【これがインドだ】想像していたよりカオスだった。

2021/03/12
インドに入国、バラナシの映像です。
行くと人生の価値観が変わると言われているこの国ですが、カオスでした。
この国おもしろいです。

(視聴時間14分)
https://www.youtube.com/watch?v=nw51a5mLYpQ
━━━━━━━━━━━━━━━

 NGワードが入っていて、全部掲載できません。

4774トンチンカン信徒さんへ:2021/06/30(水) 11:53:13

 あなたの仲間である志恩さんが、老害の部屋で
 キムチの国についてなにか書いていたようです。

 中国では、キムチ工場についてこんな動画が。

 見ない方がいいかも。だれかの写真とおなじで。

 🔺閲覧注意 中国のキムチ工場 https://www.youtube.com/watch?v=csH_i-BotHo

4775セキュリティ:2021/06/30(水) 11:58:39

>キムチというと、だいたい韓国を思い出す人も多い。 キムチ発祥の国は? と聞けば、韓国だと大体の人は言うだろう。 もちろん韓国人は満面の笑みをたたえて、韓国自慢をするであろう。 しかし、残念ながら、キムチの発祥は、「中国」という説が近年強くなっている。

4776犬にも劣る日吉老婆:2021/07/02(金) 09:01:27

 夏を思わせる高温の中、行方不明になった10代女子の早期発見に貢献したとして、埼玉県警吉川署は警察犬「フレイル オブ S.ウイスタリア号」(シェパード、雄7歳)と飼い主で警察犬指導士の小林勝さん(52)に感謝状を贈った。

 同署によると6月8日午前、女子がいなくなったと吉川市内の家族から通報があり、春日部市でフレイル号と暮らす小林さんに出動を要請した。現場に到着した小林さんは、フレイル号に女子の靴の匂いを嗅がせてから署員とともに捜索を始めた。

 フレイル号は家から数百メートル離れた公園で立ち止まり、入り口付近のトイレ周辺や公園内を嗅ぎ回っていたところ、フレイル号が見つめる先に暑さで顔を真っ赤にした女子が現れた。署員が名前を呼ぶとうなずいたという。女子が見つかったのは、通報から約3時間半後の午後1時半頃だった。

 女子が木陰で介抱される傍ら、フレイル号も疲労困憊(こんぱい)した様子だったという。小林さんは「冬はいいが夏は犬もすぐに疲れる。女の子が犯罪に巻き込まれることもなく、無事に見つかってよかった」と振り返る。

4777死語(笑):2021/07/02(金) 09:03:37

ことばの話605「知らなんだ」

朝日新聞(2002年2月5日)に、



「知らなんだ・・・発祥の関西でも"死語"」



という見出しの記事が出ました。それによると、「知らなんだ」「行かへなんだ」など「〜しなかった」を意味する言い回しが、室町時代以来500年にわたって生き続けてきたのに、発祥の地・関西ですら、若者の間では全く話されていなくなっていることが、国立国語研究所の調査でわかったというのです。

4778トキは兼ねなり:2021/07/02(金) 09:22:34
>また、誤読曲解っていわれるだけだし
 こんなアホな会話いややのに
 トキは金なりなのに (フェイクカモの子)

>「時は金なり」の本当の意味
「ベンジャミン・フランクリン」が1748年に若者に向けて放った言葉に「Time is money」はありました。当時、彼は労働者として一日10シリング(注1)を稼いでいましたが、一日の半分は汗水流して働くも、残りの半分は何もせず過ごしていたと言います。

この時「これでは、10シリングの半分での5シリング分しかもらう価値がない。残りの5シリングは捨てるか無駄遣いをしているかに等しい」と語ったのが「Time is money」の原点だと「Advice to a Young Tradesman」という自伝に記されています。

「フランクリンの13の徳」の6番目「Industry=勤勉」で示すように「時間を浪費するのは周囲のせいではない、常に自分が選択している。自らが利益になるための行動をおこせ」という彼の哲学を学ぶことができます。

4779出たら雨:2021/07/02(金) 11:30:47

 男性は正直でいいけど、
 37歳の老婆に老婆と言ったら
 あとあとひどく恨まれますからね。
 気をつけましょう。

 じいじのひとりごと https://blog.goo.ne.jp/ottchsan1886/c/757b9ec6dd71ae9cef3d2932199f49db

4780出たら雨:2021/07/02(金) 11:34:15

>颯爽と歩いていってよ
足取り重く 格好悪く
今ある現実に 絶望しながら

けれど 決してギブアップせず
あなただけでも いいから
せめて 気持ちくらいは
ハンサムで 生きていってよ

  だれがだれにいっているのかわからないところが
  素晴らしいですね。
  キジバトやポチではなく、
  トキさんにいってるのかも。

  だとしたら、無理な相談かも。

4781出たら雨:2021/07/02(金) 11:38:13
 なんと!秋目倉だ、基地外だ、妄想婆といわれている
 人が、こんな詩を! 創作世界のすばらしさを実感します。

【目は心の窓】 (41850)
日時:2021年07月02日 (金) 07時58分
名前:シオ

目は 心の窓ですから
本心は
目にあらわれ

目を見れば
本心が
透けるように 見えてしまいます

ですから
もしも 目が
死んだ目になっていたら

どんなに 立派なことを 言っても
本心とは 異なることを 言動しているのだ
ということになります

4782神の子様:2021/07/04(日) 23:29:26

今日醉ふも明日は御空の花と散る我子に不足ありや二親
今日酔ふも 明日は御空の 花と散る 我子に不足 ありや二親

大東亜戦争殉難遺詠刊行会出版 大東亜戦争殉難遺詠集(絶版)より。
伏見清四郎

4783神の子様:2021/07/05(月) 15:40:21

   国勢調査で 人口過去最高
 https://www.townnews.co.jp/0603/2021/07/02/581309.html?utm_source=dable

4784神の子様:2021/07/06(火) 21:46:27

雑草とは、その美点が発見されていない植物である

ラルフ・ワルド・エマーソン

4785神の子様:2021/07/06(火) 21:48:07

孫に関心を抱く祖父母というのは、この地球上で最も貴重な存在だと思う。
彼らは何と素晴しい社会の鏡になってくれることだろう。

スティーブン・R・コヴィー

4786神の子様:2021/07/06(火) 22:09:01

自分は体は曲がって醜いが、作る詩はまっすぐで美しいのだ!
ポープは身体障害者だったため差別を受けたが、自らの詩才に圧倒的な自信を持ち、この言葉を吐いて昂然と差別に反抗した。

アレキサンダー・ポープ

4787神の子様:2021/07/06(火) 22:55:38


僕らに不思議に思われたことは、こんな粉砕された肉体の上に、まだ人間並みの顔がくっついていて、しかもその顔には、毎日の生命が生きつづけてゆくことである。
しかもこれは僅かただ一つの病院であり、ただ一ヵ所に過ぎないのである…。
今の世の中にこれほどのことがありうるものとすれば、一切の紙に書かれたこと、行われたこと、考えられたことはすべて無意味だ。
この世の中にこれだけの血の流れがほとばしり、幾十万の人間のために苦悩の牢獄が存在することを、過去千年の文化といえども遂にこれを防ぐことができなかったとすれば、この世のすべては嘘であり、無価値であると言わなければならない。
野戦病院の示すものこそ、まさに戦争そのものにほかならない。

『西部戦線異状なし』秦豊吉訳・新潮文庫版301頁 
エーリヒ・マリア・レマルク

4788神の子様:2021/07/06(火) 22:57:05

待ちに待った時が来たのだ。多くの英霊が無駄死にでなかったことの、証のために。

機動戦士ガンダム0083
アナベル・ガトー

4789神の子様:2021/07/06(火) 23:05:09

「スープに托す」
人の生命のゆきつくところは
愛し愛され、ひとつになることを願い
それをあらわさずにはおられぬ仕組みを
生きるところにあると思います
人間の尊厳も自由も
互いに愛惜せねばならぬ根源も
ここに、見だされてなりません
これが、スープの湯気の向こうに見える実存的使命です。

あなたのために(amazon.co.jp)
辰巳芳子

4790神の子様:2021/07/06(火) 23:07:41

辰巳芳子

東京生まれの料理家、随筆家。 料理研究家の草分け的存在だった母・浜子の傍らで日本の家庭料理を体得。 シェフ数人について洋風料理を長く学ぶ。現在NPO「良い食材を伝える会」代表理事、「確かな味を造る会」最高顧問。「スープの会」を主宰し、自宅等で教室を開き、教え、指導している。

4791神の子様:2021/07/06(火) 23:10:19

イヤな人は、神様が化けているのです。
「ときどきあなたもこんなふうになっていますよ。イヤじゃありませんか」と教えてくれているのです。

『頑張ってもうまくいかなかった夜に読む本』
(中谷 彰宏 著/PHP研究所) より

4792神の子様:2021/07/07(水) 01:59:59

   池江選手 五輪辞退の声に
 https://www.huffingtonpost.jp/entry/tokyo_jp_6095e0a8e4b0aead1b83d4b7#:~:text=%20%E6%B1%A0%E6%B1%9F%E7%92%83%E8%8A%B1%E5%AD%90%E3%81%95%E3%82%93%E3%80%81%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E8%BE%9E%E9%80%80%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E4%B8%80%E9%83%A8%E3%81%AE%E5%A3%B0%E3%81%AB%E8%83%B8%E4%B8%AD%E3%82%92%E6%98%8E%E3%81%8B%E3%81%99,SNS%E3%81%A7%E3%80%8C%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E3%81%AB%E5%BF%83%E3%82%92%E7%97%9B%E3%82%81%E3%81%9F%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%80%8D%E3%82%82%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%80%81%E3%80%8C%E9%81%B8%E6%89%8B%E5%80%8B%E4%BA%BA%E3%81%AB%E5%BD%93%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%81%A8%E3%81%A6%E3%82%82%E8%8B%A6%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%8D%E3%81%A8%E8%83%B8%E4%B8%AD%E3%82%92%E6%98%8E%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82%20%E7%99%BD%E8%A1%80%E7%97%85%E6%B2%BB%E7%99%82%E3%82%92%E7%B5%8C%E3%81%A6%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%81%AB%E5%86%85%E5%AE%9A%E3%81%97%E3%81%9F%E7%AB%B6%E6%B3%B3%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%AE%E6%B1%A0%E6%B1%9F%E7%92%83%E8%8A%B1%E5%AD%90%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%81%A6%E3%80%81%E4%B8%80%E9%83%A8%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%8B%E3%82%89%E5%87%BA%E5%A0%B4%E8%BE%9E%E9%80%80%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E5%A3%B0%E3%81%8CSNS%E3%81%A7%E5%AF%84%E3%81%9B%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82

4793神の子様:2021/07/07(水) 16:22:27

自転車は走ればこそ転倒しない。
要領のよい連中は不安定な世の中を遊泳する。

「人間語録」より
エミール=オーギュスト・シャルティエ(アラン)

4794シャンソン:2021/07/08(木) 19:38:09
https://www.bing.com/search?q=%e3%82%a2%e3%83%91%e3%83%a9%e3%83%81%e3%82%a2%e3%83%b3+%e3%83%88%e3%83%ac%e3%82%a4%e3%83%ab&form=hpcapt&filters=HpDate:%2220210707_1500%22

 👆 こういうのとか、鯖街道を踏破する人というのは
   生長の家人ではなくて、超人といいます。

4795神の子様:2021/07/08(木) 19:40:25

僕は瞬間の為にスポーツはあると思ってます。
即時報酬。

やめてしまうと何も残らない、という言葉に対して
為末大

4796神の子様:2021/07/08(木) 19:42:28

乱世こそ男の生きる生きがいのある時代だと書いてあった本がある。ごもっともだと思う。明日この世の終わりだと騒ぐ人もいるが、まだこの世の終わりがきた例は一度もない。どうという事はないようなのである。

『出戻社員伝』より
 松本零士

4797神の子様:2021/07/08(木) 22:12:45

組織の上層部は実質の生産にほとんど寄与しておらず、
現実的・生産的な仕事は、大部分、
下層部の人々によってなされている。

スコット・アダムス

4798神の子様:2021/07/08(木) 22:19:37

花負ひて空打ち行かん雲を染め
屍悔なく我等散るなり

花負ひて 空打ち行かん 雲を染め 屍悔なく 我等散るなり

大東亜戦争殉難遺詠刊行会出版 大東亜戦争殉難遺詠集(絶版)より。
旧日本軍兵士

4799神の子様:2021/07/08(木) 22:21:44

憲法9条があるから多くの同胞がさらわれて殺されても
抗議して取り返すことができない

石原慎太郎

4800神の子様:2021/07/08(木) 22:23:40

いま政府でリーダーシップ取ってるの誰?
日本語ではLとRは区別付かないですが、Leader=指導者はいないのに、
書いたものを発表するReader=読む人しかいません。

4:52 PM Apr 4th webから
@dave_spector(twitter.com)
デーブ・スペクター

4801神の子様:2021/07/08(木) 22:26:42

枝野官房長官の謝罪は率直に受け止めます。
でもちゃんと説明して謝罪するのはトップの方では?
いつから日本は「トップレス」になったのでしょうか?

3:32 PM Apr 5th webから
@dave_spector(twitter.com)
デーブ・スペクター

4802神の子様:2021/07/08(木) 22:29:05


祖父の社訓は、あくまで祖父のもの、
決してぼくのものやない。

父の影響を一掃するためなのか祖父の社訓を用いず、社是・社訓は仕事の邪魔とまで言い切る。
山内溥

4803神の子様:2021/07/08(木) 22:31:14

あなたの父と母を敬え。これは、あなたの神、
主が賜る地で、あなたが長く生きるためである。

出エジプト記

4804??:2021/07/12(月) 13:16:38

シャンソンさん (19342)
日時:2019年10月07日 (月) 01時39分
名前:トキ

 シャンソンさんは、現在、傍流掲示板が専門で、今の時点では「したらば」掲示板はご遠慮願っていますが、、シャンソンさんを批判したり、攻撃しない人限定で、シャンソンさんとの対話が可能な板は作ってもいいかと思っています。

4805シャンソン:2021/07/14(水) 09:23:59
日時:2021年06月04日 (金) 22時31分
名前:トキ

私欲私心が会社を潰す―松下幸之助経営塾

https://www.youtube.com/watch?v=YJeOe1dCPVw

 指導者のあり方を考える内容です。<

  経営の指導者と宗教団体の指導者と
  ちがうように思いますね。
  ここの掲示板で有名な経営者から使われている
  トキさんが、こんなことに興味を持っているのは意外です。

4806スライダー:2021/07/14(水) 14:52:44


大阪府警察本部© 読売新聞 大阪府警察本部
 女子中学生ら女性2人に片言の日本語で道を尋ねて公園や神社に誘い込んで性的暴行をしたとして、大阪府警は13日、ガーナ国籍の大阪市生野区中川、アルバイトのベルフ・ジョセフ被告(32)(起訴)を強制性交致傷容疑などで逮捕したと発表した。

 発表では、ベルフ被告は4月、女子中学生を府内の公園で乱暴して軽傷を負わせたほか、昨年6月には、府内の神社周辺で20歳代の女性に性的暴行をした疑い。

 ベルフ被告は、女子中学生への容疑を大筋で認め、もう1件は「記憶にないが、していたかもしれない」と供述。12年前に来日して滑らかな日本語を話せたが、「片言で声をかけると親切にしてくれる。道に迷って困ったふりをして、安心させた」と説明したという。

4807スライダー:2021/07/14(水) 14:57:55


貧瞋痴のかたまりである依頼者の手先となって訴訟を起こし、
被告からカネや財産をふんだくろうとし、
また訴訟を起こされた被告の依頼により、カネや財産をふんだくられるまいとして
それに執着している被告の手先となって応訴することにより、メシを食っている商売、
それが弁護士なのである。

AERA Mook 56『仏教がわかる。』(朝日新聞社,2000)P126
遠藤誠

4808スライダー:2021/07/14(水) 15:02:44

私は23歳のとき、はじめて『アンネの日記』を読み、1944年5月3日の日記にひどくショックを受けました。
破壊のための戦争に莫大なお金を使いながら、
医療施設や貧しい人たちにお金が使われていない矛盾をきびしく追及しています。

黒川万千代

4809スライダー:2021/07/14(水) 15:04:41

    アメリカの医療費破産は60%
 https://indeep.jp/american-health-care-system-is-truely-corruption/#:~:text=CNBC%20%E3%81%AE%20%E5%A0%B1%E9%81%93,%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%80%81%E4%BB%8A%E6%97%A5%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E7%A0%B4%E7%94%A3%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%A6%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%A1%2066.5%EF%BC%85%E3%81%8C%E5%8C%BB%E7%99%82%E8%B2%BB%E3%81%A8%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82%20%E3%81%97%E3%81%8B%E3%82%82%E3%80%81%E7%A0%B4%E7%94%A3%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BA%BA%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%AF%E3%80%81%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%BF%9D%E9%99%BA%E3%81%AB%E5%8A%A0%E5%85%A5%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%80%82%20%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%A6%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E3%82%84%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%B0%82%E9%96%80%E5%AE%B6%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%AE%E3%81%AF%E3%80%81%E9%AB%98%E8%B2%B4%E3%81%AA%E8%81%B7%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8A%E3%80%81%E4%BA%BA%E3%82%92%E5%8A%A9%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AB%E8%87%AA%E3%82%89%E3%81%8C%E7%8A%A0%E7%89%B2%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%B0%8A%E3%81%84%E4%BA%BA%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E5%B0%8A%E6%95%AC%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%82

4810神の子様:2021/07/14(水) 16:07:48

|

16
五輪ボランティアのユニホーム出品、組織委で対応=加藤官房長官
「いたずら好きが完全に遺伝」ロンブー淳、次女の“いたずら”ショット公開

 人命救助に貢献したとして、神奈川県鎌倉市教育委員会と鎌倉消防署は12日、市立第一中学校男子バスケットボール部に感謝状を贈った。

 発表などによると、5月3日午前10時半頃、部活動中に顧問の男性教諭が突然倒れた。20〜30秒たっても意識が戻らなかったため、3年男子生徒(14)らが通行人から電話を借りて119番。他の部員が以前、授業で学んだ胸骨圧迫やAED操作、人工呼吸を交代で行った後、救急隊に引き継いだ。教諭は搬送先の病院で意識を取り戻し、現在は仕事に復帰しているという。

 胸骨圧迫をした別の3年男子生徒(14)は「今回のように、大変なことが起きても冷静でいられるようにしたい。助けられて本当に良かった」と話した。岩岡寛人教育長は「教わったことを使いこなしていて素晴らしい」とたたえていた。

4811神の子様:2021/07/15(木) 08:33:56
東京地検、深田萌絵の身柄求めてきた。民主主義の終わり。 (42243)
日時:2021年07月15日 (木) 07時01分
名前:志恩

2021/7/14
(12:26)
https://www.youtube.com/watch?v=4w91rFIPljc

志恩ー
逮捕されなければならない奴は、のうのうと自由を謳歌し、
被害にあった善良な市民が 声を上げたら、逮捕される世の中なのですね。

この動画には、7/15 AM7:30の時点で、501件の視聴者の方々の
コメントがついていましたが、
その中の1つに、次のようなコメントがありました。

「東京地検の検事やってる知り合い いるけど
よほど色んな書類集めて(嘘書類でも)提出されると
どうしようも ないんだって。

で、訴えの内容を 全部質問されて 全部答えないと ならないらしい。

冤罪は こうして生まれるんですよ!
深田さんを 応援します! 頑張って、へこまないで!」

志恩ー
東京地検の不当捜査、萌絵さんを拘束?
地検、ここまで、堕ちたか!?
早く、拘束から釈放されて、自宅へ無事に 帰ることができますように。<

愚かな老人はミーハー的にメガソーラーのことに必死になっていると
 思えば地検の話まで必死ですね。
 検索だけの老人人生。
 なんかつかれるう。

4812神の子様:2021/07/15(木) 08:36:37

 そうだ、雑話だけはやりたがり
 人を深く傷つけてきた
 愚かな老人やるん吉援護のここの管理人に
 苦情を書くのを忘れていた。
 早くこんな人間が死んでくれますように。

4813神の子様:2021/07/15(木) 20:03:43
>>4812 早くこんな人間が死んでくれますように。

こんなふうに、結論だけを先にいう性格だから
ごまんとある苦情や抗議が、一枚便せんくらいでは
まとまりきれないのだ。

4814神の子様:2021/07/16(金) 00:29:29

曵馬野さんへ (42190)
日時:2021年07月13日 (火) 06時03分
名前:志恩

(曳馬野さんへ
 【お詫びの言葉】

合掌ありがとうございます。
低レベルな私 志恩めが、曵馬野さんが、せっかく立てた
スレッドに書きこんだせいで、高尚な曵馬野さんの立てたスレッドを
私めが低レベル化したスレッドにしてしまいまして、どうもすみませんでした。

文さんと希望さんが、「志恩さんが 曵馬野さんが立てたスレッドに書くと
レベルが下がるので、別スレを自分で立てて、そこへコメントを
書くように」と、言われましたので、そのようにいたしました。
よろしくお願いします。

尚、曵馬野さんが立てたスレッドへ投稿した私の投稿文は、すべて こちらへ
転載しまして、あちらに投稿した私のコメント類は、自分ですべて削除いたしました。
かしこ )<

   でも曳馬野さんへ。と大げさにスレッド立てて能書き書いても
  曳馬野という名前の人が見あたらない。
  どこかべつのスレッドで対話しているのだろうか?

  老害スレが乱立している新掲示板は
  「濁流掲示板」とでも名称を変えたらいいのではないか?
  こういう愚かな老人は「生長の家」の名称をはずすとしたら
  キーキーわめきたて抗議するだろうから
  生長の家の名前だけはそのままにして。

4815神の子様:2021/07/16(金) 12:01:22

中村哲
アフガンの人たちは、親日感情がとても強いですしね。それに、我々は宗教というものを、大切にしてきました

4816神の子様:2021/07/16(金) 12:03:15

   中村哲 名言
 https://jonmys.com/4807/

4817神の子様:2021/07/17(土) 01:04:55

 ピューリッツア賞受賞記者 戦闘取材中に死亡
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%84%E3%82%A1%E3%83%BC%E8%B3%9E%E3%81%AE%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%A8%98%E8%80%85-%E6%88%A6%E9%97%98%E5%8F%96%E6%9D%90%E4%B8%AD%E3%81%AB%E6%AD%BB%E4%BA%A1-%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%AC%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3/ar-AAMdDIO?ocid=msedgntp

4818神の子様:2021/07/17(土) 12:23:27

 ヒトラーにただひとり敬礼しなかった男性の写真
   https://www.musey.net/mag/24

4819転載:2021/07/17(土) 16:55:07


新型コロナウイルス感染経験者である元NHKアナウンサーでフリーの住吉美紀(48)が、ワクチン接種について「主体的なチョイスとして打つことを決めた」とした。

住吉アナは16日、インスタグラムを更新し、「やはり梅雨明け、という午後。ワクチン接種へ向かう」と報告。「自分なりに国内外の情報を調べて いろんな信頼する人にも話を聞いて 直前までプラスマイナス考えて、そして、しっかり腹落ちして、主体的なチョイスとして打つことを決めた」と、ワクチン接種を決断するまでの経緯を説明した。

住吉アナは、昨年4月に新型コロナウイルス肺炎のため療養生活を送った。コロナ罹患(りかん)時と完治時の自身の肺のCT写真をモチーフとした「内臓Tシャツ」等を発売し、収益として入るデザイン料を医療機関に寄付するチャリティー活動を行っており、5月には計20万円を寄付したことを報告した。

4820動画:2021/07/19(月) 17:15:12

 突然死 私がシングルファーザーになった理由
 https://www.youtube.com/watch?v=FR4rJajKNPE

4821dottoコム:2021/07/20(火) 15:04:33

好奇心というのは信用のできない調子のいい友達と同じだよ。
君のことを焚きつけて、適当なところですっと消えてしまうことだってある。

ねじまき鳥クロニクル

4822dottoコム:2021/07/20(火) 15:07:14


何が僕を駆り立てたのか
クリエイティブな人というのは
先人たちが残してくれたものに
感謝したいと思っているはずだ
僕が使っている言葉も数学も
僕が発明したわけではない
同じ人類の先人たちが
作ってくれたものなんだ
僕は全力で
心の奥底にあるものを
表現しようとした
先人が残してくれたあらゆるものに
感謝しようとしてきた
そしてその流れに
何かを追加しようとしてきた
そう思って
僕は歩いてきた

伝記『Steven Jobs』より。
スティーブ・ジョブズ

4823dottoコム:2021/07/20(火) 15:11:27


「神の国は汝らのうちにあり」というキリストの言葉が
私にとって 正しい認識をもたらしたのである。
天国は、過去にでもなく、また将来にでもなく、
現在、私たちの内にある。

知ってるつもり?! 最終回スペシャル 「ラストメッセージ イエス・キリスト」
2002/03/24(日)放送 日本テレビ系列より。
アンドリュー・カーネギー

4824dottoコム:2021/07/20(火) 15:14:24

死体は一言も、言葉を発しません。
しかし、丹念に死体を監察すると、ものいわぬ死体が真実を語りだします。
それが監察医であり、法医学なのです。

AERA Mook 70『犯罪学がわかる。』(朝日新聞社,2001)P51
上野正彦

4825dottoコム:2021/07/20(火) 15:16:09

名前:希望

言いたかなかったがはっきり言おう。
こんなふうにね、志恩殿が入るととたんにスレレベルが下がるのが、
充分に予想できたからですよ。

4826dottoコム:2021/07/20(火) 15:23:02

音楽は女性と似ている。
理解しようとしたら楽しめない。

フレディ・マーキュリー

4827dottoコム:2021/07/20(火) 15:24:45

昔は欲望、飢え、老い、という三つの病いがあるだけだった。
だが諸々の家畜を祭祀のために殺したので九十八種の病いが起こった。

釈迦

4828神の子様:2021/07/25(日) 17:26:44

労働者はパンよりも詩を必要としている

AERA Mook 11『宗教学がわかる。』(朝日新聞社,1995)P17
シモーヌ・ヴェイユ

4829神の子様:2021/07/25(日) 17:28:51

飾り立てた服装をしている人は、
高尚な趣味の持ち主ではあるかもしれないが、
その人が立派な人かどうか、健全な人かどうかは、
他のところを見なければならない。
それと同じように、美徳、すなわち頑強な精神は、虚飾とは無縁のものである。
美徳を備えた人間とは、
裸一貫で勝負する、いわば(精神的に)たくましい人のことである。
そのような人は、飾り(肩書き)を嫌う。
なぜならそのような飾りは力を発揮するときの邪魔になりうるし、
もともとは何らかの欠点を隠すために作られたものが多いのだから。

ジャン=ジャック・ルソー

4830神の子様:2021/07/25(日) 17:32:19


相手が専ら徳を行い、味方が酷い事ばかりやっているのであれば、戦う前から降伏して
いるようなものだ。それぞれが持ち場を正しく守り、ちっぽけな利益を追わぬようにせねば
ならない。

国境警備隊員への訓示
陸抗

4831神の子様:2021/07/26(月) 09:09:30

アイドルは応援してもらうものだけど、同時にみんなのことも応援してます。だから、どこかの偉い社長さんも、小さい子も、私にとってはみんな平等。同じように楽しんでほしいし、ハッピーになってほしいです。

嗣永桃子

4832神の子様:2021/07/26(月) 09:11:38

自分の死後百年は続けて欲しい

生類憐みの令
徳川綱吉

4833神の子様:2021/07/26(月) 09:14:34

もし、私は悪いことはしないし、悪いことはいわない、
また、まちがったことをし、悪いことを思っても、自分のなかにはそれを改める力がある、
と信じている人がいるならば、その人には、「他人」は無縁であろう。
いや、およそ宗教というものとも、無縁であるにちがいない。
そうした人々は、道徳の世界で十分に満ち足りている。

AERA Mook 49『親鸞がわかる。』(朝日新聞社,1999)P114
阿満利麿

4834神の子様:2021/07/26(月) 09:18:20

全能の創造主の感覚の中で
役割を演じていると
私は信じている。
ユダヤ人を収容することで
私は神の仕事のために戦っている。
神がかりの発言は議論を成立させえない。
それゆえに有効な場合がある。

アドルフ・ヒトラー

4835神の子様:2021/07/26(月) 09:27:52

自由とわがままの違いは、他人を妨げるかどうかにある。
たとえば、自分の金だからと、酒を飲み色遊びをし、女におぼれても
自分の自由だと考えたら、それはおかしい。
酒と色におぼれる遊びは、他人に影響し、友人を誘惑し、社会教育を妨げる。
金はその人間のものだとしても、社会に与えた罪を許すわけにはいかないのである。

自由とわがままとの界は、他人の妨げをなすとなさざるとの間にあり。譬えば自分の金銀を費やしてなすことなれば、たとい酒色に耽り放蕩を尽くすも自由自在なるべきに似たれども、けっして然らず、一人の放蕩は諸人の手本となり、ついに世間の風俗を乱りて人の教えに妨げをなすがゆえに、その費やすところの金銀はその人のものたりとも、その罪許すべからず。
福澤諭吉

4836神の子様:2021/07/26(月) 09:30:17
日時:2021年07月13日 (火) 05時16分
名前:希望

言いたかなかったがはっきり言おう。
こんなふうにね、志恩殿が入るととたんにスレレベルが下がるのが、
充分に予想できたからですよ。

4837業が消える(笑):2021/07/26(月) 09:34:56
>志恩殿が入るととたんにスレレベルが下がる

 でも、本人は、相手から拒否されると、
 私は振られた。学生のとき私に声をかけた男性をふったわ。
 これで業が消えたわ。と再生利用してきますからね。

 形骸的な議論ではなくこうしたかった、とか。
 なんか、途方もなく鈍感で自己中心的な性格、というものが
 出ていて、胸が塞がるようなかんじがします。

4838業が消える(笑):2021/07/26(月) 09:58:03
言いたかなかったがはっきり言おう。
こんなふうにね、志恩殿が入るととたんにスレレベルが下がるのが、
充分に予想できたからですよ。<

そしていつも予想通りの結果になる。

4839業が消える(笑):2021/07/26(月) 10:12:07
こんなふうにね、志恩殿が入るととたんにスレレベルが下がるのが、
充分に予想できたからですよ<

 私が部室でなにか志恩さんに失礼なことをいったり
 気に障るようなことをいったのか、
 急に、うのさんは教団の味方をしたり本流の味方をしたり
 ややこしいねえ、と嫌味っぽく横からごたごた攻撃してきます。

 そして、昔初心者さんの隠れファンだとかいってたそうで
 (自分でもどういう話の流れでそんなコメントをしたのか思いだせない)
 そのことをまたねちねちいってきます。

 そして、志恩は本流でも教団でもどっちの話でもできますよ
 あなたは、どっちであってもどっちでもないからです。と
 いってきて、訳がわかりません。とにかく、
 低次元なスレになる、ということは、それはずっと前から
 そうだし、改善する兆しもないから、
 あちこちで、けむタガれるのは当然の成りゆきでしょうね。

 それだけ、スポーツクラブや近所で
 生長の家の話をできる、自分の話を聞いてくれる人がいないのかも
 しれません。老害スレは次から次へと設立され、
 他人のスレまで突入して攪乱してくるありさまです。

4840神の子様:2021/07/26(月) 10:19:52

われわれは嘘の看板を上げて名誉を得ようとする。
徳はただそれ自体のためにのみ追求せられることを欲している。
それで、たまたま人間がほかの動機から徳の仮面を冠っても、徳はやがてわれわれの面上からそれをはぎとる。

「随想録」より
ミシェル・ド・モンテーニュ

4841神の子様:2021/07/26(月) 10:25:54

出来る限り善を行い、何者にもまして自由を愛し、
王座のもとであろうとも、断じて真理を裏切るまい。

「対話集」より
ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン

4842神の子様:2021/07/26(月) 10:29:40

Life is the most wonderful fairy tale.
人生とは最高に素敵なおとぎ話なんだ。
この憂き世に、光を照らす意気で前向きに生きたい。

ハンス・クリスチャン・アンデルセン

4843神の子様:2021/07/26(月) 10:32:56

「第40章 セクシーでない男についての考察」

なにかを怖れる気持ちがなければ、
いかに自信のある男でも、精巧なコンピュータつきのロボットでしかない。

塩野七生 『男たちへ』(文春文庫,1993)311p

4844神の子様:2021/07/26(月) 10:36:21

まさかの逆転負けを喫した後の会見で

いつも僕らが何かを勝ち得そうな時に(クリスティアーノ)ロナウドが現れ奪い去っていく。彼の事は嫌いだよ。でも最大限の敬意を払ってる。彼がナンバーワンだ。

アントワーヌ・グリーズマン

4845神の子様:2021/07/30(金) 04:00:34

僕には体当たりしなくても敵空母に50番(500キロ爆弾)を命中させる自信がある。日本もおしまいだよ、僕のような優秀なパイロットを殺すなんてね。僕は天皇陛下のためとか日本帝国のためとかで行くんじゃないよ。KA(海軍の隠語で妻)を護るために行くんだ。最愛の者のために死ぬ。どうだ、すばらしいだろう。

マバラカット基地にて海軍報道班員のインタビューに答えて
関行男

4846神の子様:2021/07/30(金) 04:12:29
 岸信夫防衛相が29日、自身のツイッターを更新。同日の東京五輪の柔道女子78キロ級で、自衛隊体育学校に所属する浜田尚里(30)が優勝したことを受け、「自衛隊所属の柔道(女子78kg級) 濵田尚里選手が金メダル獲得!おめでとうございます!圧倒的な抑え込み、素晴らしい試合でした!(原文まま)」と今大会初の自衛隊選手の金メダルを祝った。

 また、自衛隊体育学校の公式ツイッターも「#柔道#女子78kg級#濵田尚里1等陸尉、優勝!!!!本当に応援ありがとうございました!(原文まま)」と祝福のツイートを投稿した。

4847神の子様:2021/08/03(火) 21:31:40

昔、ロッテが『ロッテオリオンズ』だった時、川崎球場に人が全く入ってなくて、
雨どいを持ってきてそうめん流しをしていた人がいたんだ

リリー・フランキー

4848神の子様:2021/08/03(火) 21:35:00

道に聞き道に語る是徳の果つる処なり。

馬鹿は聞いたことを間に受け
自説として吹聴する。
ああ、みっともない。

4849神の子様:2021/08/03(火) 21:38:58

人生で大事なことは、何を食べるか、ではなく、どこで食べるか、である

出典:王様のレストラン

4850神の子様:2021/08/03(火) 21:46:27

  日本のIT企業がプレゼンした組織論
 http://netgeek.biz/archives/102491

4851愚かな老人になる前に:2021/08/06(金) 13:45:06

 なお、今回提供する新型コロナワクチン接種に関する統計データの一部は、当社が運営するニュース速報アプリ「NewsDigest」の特設ページでも公開しています。

 ・iPhone 版:https://app.adjust.com/4eaelp8?campaign=2021080402

 ・Android 版:https://app.adjust.com/2bv299t?campaign=2021080402

 ◎NewsDigest:新型コロナウイルスワクチン接種状況

https://newsdigest.jp/pages/vaccine/

4852神の子様:2021/08/06(金) 14:29:14

医師としての私は、多数の人々があらゆる他の療法で失敗した後に、
祈りという厳粛な努力によって疫病や憂鬱から救われた例を目撃している。

アレクシス・カレル

4853神の子様:2021/08/06(金) 14:32:16

医療は誰のためのものでしょうか?極論を言えば、私は患者一人一人の苦しみからの救済、手助けのためにあるのであって、国や法律や宗教などは一切関係ないと思っています。たとえ違法だろうが、患者は苦しみから救われる権利を人として当然有しており、誰かに不当な迷惑をかけるわけでもない限り、医師は患者に救いの手を差し伸べるべきだと思います。法律や社会が許さないといっても、そんなものは無視してよい・たとえ罰せられても医師として覚悟の上だ・国や法律ができる前から医療は存在してるんだというのが私の信念です。

ある日本の性転換手術医師の言葉
和田耕治

4854神の子様:2021/08/06(金) 14:35:31

「結果を出さない天才」は世の中に存在しないことになります

和田秀樹『痛快!超勉強学』(集英インターナショナル,2002)P96

4855神の子様:2021/08/06(金) 14:37:46

スポーツには国境がありません。宗教や政治の壁すら超える力があります。
スポーツは年齢や性別を超え、障害者にも平等です。
そう、スポーツは世界の人類「みんな」のかけがえのない財産なのです。

辻秀一『痛快!スポーツ学』(集英社インターナショナル,2001)P4

4856神の子様:2021/08/06(金) 14:44:45

私は最後の者にも同じように支払ってやりたいのだ。
自分のものを自分の考えで使っては、いけないか。
それとも、私の気前の良さを妬むのか。

マタイ福音書 20章 1節〜15節

4857元気な老人迷惑について:2021/08/06(金) 15:46:50
>バレーボール選手の手術記事を見て

>これは志恩さんの夫も手術したら助かったんじゃないかって
 いう意味かしら?(全然ちがいます)
 私の夫は慶応大学病院の何々医師がどうこうで(自分の話に必死)

>メディアなどの報道を見る限り、新型コロナの感染に不安を覚えた人たちは地域の病院に押し寄せているのでは、と思っていたが、現実は違うのだ。院内感染を警戒される方も少なくなく、患者さんはかなり減っている。患者数が減少し損益分岐点を下回るクリニックも増えており、家賃などの固定費がまかなえなくなる医療機関も出てきているのが現実だ。

医者はいま、儲かっているとさえ思っている人は、とんだ勘違いだ。慶應義塾大学病院などでは、新型コロナ感染の影響で外来診療を縮小し、手術を一部停止するなどの措置が取られている。手術を受けるべき患者さんが受けられないということは大問題であるが、病院の収益も下がる。

個人経営の病院に比べ、大学病院などは国からの公的補助などが入る可能性は十分にあるが、現場からの感染リスクを避けるために看護師の離職などが始まっている。そろそろ、リスクを抱えながら新型コロナの治療にあたる医療従事者の金銭的な補填についても、議論が始めるべきだ。

繰り返すが、地域のかかりつけ医は、もっと危機的な状況である。特に、都心や全国の中心街は地価が高いため自宅兼用などは難しく、賃貸開業が多いという。つまり、いわゆるテナントと同じで、固定の賃料や人件費が出ていく状況は変わらないのだ。

よって、周囲でも来院者数の減少に伴い、非常勤の医師や看護師、医療事務の方々の契約打ち切りや、勤務時間の短縮が始まっている。飲食店等は休業補償がありますが、医療機関は国から営業を続ける依頼が出ていますから、補償がないのに休業もできない。新型コロナ感染のリスクが高い業態であるにもかかわらず、金銭的な援助は、通常の政策金融公庫や福祉医療機構からの貸付など、一般的なもののみ。つまり、このままでは借金がかさむだけ。

そのうえ、場合によっては風評被害による打撃も大きいだろう。通院患者に新型コロナ感染が発覚した病院のなかには、近所で噂になって一時休業に追い込まれ、営業再開後も、来院者数がほとんどゼロになってしまった事例もあるようだ。

4858時世に関係なく:2021/08/06(金) 15:49:56

  あやまった情報発信する専門家も
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70709

4859神の子様:2021/08/06(金) 15:53:39

   COVID-19が子供に与える影響について
 https://www.oecd.org/coronavirus/policy-responses/combatting-covid-19-s-effect-on-children-8df48f29/

4860神の子様:2021/08/06(金) 16:32:20

 【ワシントン時事】米国で新型コロナウイルスのワクチン接種を拒む人の75%が「新型コロナ感染よりワクチン接種の方が、健康へのリスクが大きい」と考えていることが、4日公表された世論調査結果で明らかになった。ワクチンの効果や副反応への懸念が、接種促進の障害となっていることを裏付けた。

 調査は非営利団体KFFが7月15〜27日、1517人を対象に電話で実施した。それによると、ワクチンを「接種済み」または「早期に接種する」と答えたのは計70%で、昨年12月時点の34%から大幅に増えた。一方で14%は「接種するつもりはない」と回答。昨年12月の15%からほとんど変わらず、かたくなに接種を拒む人が一定数いることを示した。

 接種を拒否する人の90%は、感染時に重症化することを「心配していない」と楽観。75%は「新型コロナの深刻さに関する報道は、大抵誇張されている」と主張し、メディアへの根強い不信感がワクチン拒否の背景となっている実態を浮き彫りにした。

4861神の子様:2021/08/06(金) 16:35:14

外務省の吉田朋之外務報道官は6日、東京五輪陸上に出場したベラルーシのクリスツィナ・ツィマノウスカヤ選手がポーランドへ亡命したことについて談話を出した。「競技に関する自らの意見表明を行ったことで、本人の意思に反した帰国を迫られたことは不当で、容認されるものではない」と指摘。ベラルーシ当局に対し、「市民の恣意(しい)的な拘束や力による弾圧を直ちに停止し、国民的対話に取り組む」ことを求めた。

4862神の子様:2021/08/06(金) 16:38:06

万が一、健康被害があったら…
ワクチンの予防接種には、きわめて稀ではあるものの、副反応(副作用)が絶対にないとは言い切れません。

万が一、新型コロナワクチンの接種で健康被害が起きてしまった場合には、「予防接種後健康被害救済制度」が利用できます。

「予防接種後健康被害救済制度」は、住んでいる市区町村に申請します。
医療手当の請求書や診断書など、提出する書類があるので、市区町村の保健センターに速やかに相談しましょう。

なお、厚生労働省のホームページ「新型コロナワクチンについて」で、最新の情報が随時更新されています。
正しい情報・新しい情報を確認するようにしましょう。

4863神の子様:2021/08/06(金) 16:44:17

    ワクチン・医療従事者優先の暴挙
 https://news.yahoo.co.jp/articles/e33761a8d61151019102cf54c50405ffc1a88f53

4864神の子様:2021/08/06(金) 16:48:14

2021/08/05 10:28
新型コロナ

 米モデルナ製の新型コロナウイルスのワクチンについて、厚生労働省研究班は、2回目の接種翌日に37・5度以上の発熱が約8割で起きたとする調査結果を明らかにした。米ファイザー製の2倍の頻度という。

米モデルナ製のワクチン
 同省の専門家検討会で4日、報告された。調査はモデルナ製ワクチンを接種した自衛隊員ら約2500人が対象。2回目の接種翌日に37・5度以上の発熱があったのは78・4%で、38度以上も61・9%に上った。接種2日後にも約2割に発熱があった。これらの副反応で約4割が急きょ仕事を休まざるを得なくなっており、研究班の伊藤澄信・順天堂大客員教授は「接種翌日は勤務をしない前提で態勢を組んだ方が良い」と話した。

4865愚かな老人になる前に:2021/08/09(月) 11:11:00
超下品な大阪弁★だから関西人は嫌!と言われる方言一覧

①「あいつイキっとるから、一発しばいたるわ」
②「かかれたいんか?」
③「何メンチ切っとんねん!」
④「あの芸人ヨゴレやからな」
⑤「あのへん、チョンコ多いねん」
⑥「暑うてかなわん。きちがいになりそうやわ」
⑦「お前へたれやなぁ」
⑧「俺の父ちゃん、ヘンコやねん」
⑨「カレーのルウ足らへんわ。いちゃもんつけたろ」
⑩「今ぴっぴーなんで、すんません」

4866愚かな老人になる前に:2021/08/09(月) 11:14:54

 旧したらばで、訊け氏が出ていく宣言をしたとき
 志恩さんは、訊け氏に「おまえはヘタレかあ!」
 ってカツをいれててびっくりしました。

 ヘタレというのは、原則男性にだけつかう言葉だそうで
 「情けない奴だなあ」という意味だそうです。

4867転載:2021/08/11(水) 07:10:00

老害発言大炎上!一覧 https://myjitsu.jp/archives/119116

4868神の子様:2021/08/11(水) 07:15:20

1年で2億5000万ドルも失ったのは、
知っている限りでは私だけだ。
人格形成に大きな影響を与える出来事だった

『アップル・コンフィデンシャル2.0
栄光と挫折の30年』
スティーブ・ジョブズ

4869会話がかみあわない様子:2021/08/17(火) 13:57:10
>第二管理人さんがどうしてトキを批判するのかわからない。
 ぼくが、第二管理人さんのお弁当を食べたとか。

 自分から批判攻撃しておいて反論されると
 ぼくがお弁当をたべてしまったからかだって?

 世の中に偶然は存在しないそうなので、この話にこじつけて
 考えてみました。
 たしかに、トキ管理人は「一白鳩会員」の名前で本流であれこれ書いて
 追放されて、そして、これではいけないということで、トキ掲示板を
 立てて、(でっちあげた、と本人は書いている)
 
 低次元な争い諍いの場を提供しているから、
 他人のお弁当を盗んで食べる、という行為に相当するかも。
 ある意味、本流復活掲示板というものがなかったら、
 この掲示板はなかったのかもしれないし。
 そういう意味では二枚舌蝙蝠にとって都合のいいひまつぶしなのかも。

4870会話がかみあわない様子:2021/08/17(火) 14:05:36

決算報告を見て感じること (35193)
日時:2020年11月02日 (月) 09時29分
名前:トキ

 別のスレッドで、教団の赤字が7億円を超すと書きましたが、当期収支差額は最終的には一億二千百八十八万二千円の黒字です。ただし、一般会計での正味財産増減計算書では、十一億二千六百十四万九千円のマイナスです。つまり、「売り食い」をして赤字を補填した可能性はあります。<

 他の話題で、今の教団は独裁で、
 趣旨に合わない人は追放される、と、教団の体質をトキさんも他の人も
 よく批判しています。

 しかし、トキさんみたいに、自分のほうに矛先を向けられるとさっそく削除実施
 する人は、トキさんの教区に、トキさんは実名だれそれさんです。
 と知らせたら握りつぶすでしょうね(笑)

 粉飾ぐらいしてもおかしくありません。

4871神の子様:2021/08/18(水) 11:38:04

学歴はないよ
ただここまでやってこれたっていうね
飯の食い方ぐらい知ってますよ

大竹一樹


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板