したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

421うのはな:2012/11/29(木) 17:56:00
1819 :志恩:2012/11/29(木) 17:37:24 ID:.QY5jUA6
訊け君は、今迄さんざん、掲示板に、榎本恵吾先生の論文を、貼り巡らしていましたから、
今度もまた、榎本恵吾先生のご文章を貼ったな、と、善良な人なら、だれでも、素直に思うでしょう。

その裏を、吾々は、つかれました。訊け君の、このやりかたは、大変悪質だと思います。

訊け君が貼付した雅宣総裁の論文の一部は、私は、実は、先日、読んでいたのです。
読んでいたんですけれど、頭の右から左へ抜けていて、何も頭に残っていませんでした。

ここの部分は、生長の家「今昔物語」でも、雅宣総裁が、主旨を、巧みにすり替えたということで、
1つ1つ、暴露され、手厳しく追求されていた箇所でした。

< 号 外 >今昔物語より、一部抜粋

雅宣総裁、「雅宣教」の正体を完全暴露!

11・22「谷口雅春大聖師御生誕日記念式典」スピーチ

=日本国の否定、天皇制の放棄、住吉本宮「鎮護国家」祭祀の放棄=

『唐松模様」2012年11月22日 (木) =“天孫降臨”とは神意の現成なり= 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以下は、訊け君が貼付した雅宣総裁の論文を、箇条書きしたのがありましたので、その部分のみをご紹介します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 「雅宣教」雅宣総裁が語った明らかな間違い・・・

『唐松模様」
雅宣先生のコトバー

③ 「天孫降臨皇御国成就燈」・・・この名前は一見、現実の日本国の国威発揚を願った燈台のように思われます。
・・・天皇主権の日本国家の実現を「いの一番」に願った燈台のようにも解釈できます。

④ 天孫降臨の意味・・・「君民同治の神示」(昭和20.12.28)「大和の国の神示」(昭和21.1.6)で・・・人間心理の分析が書かれているのです。

・・・自分たちは神国の民だから、他国や多民族を征服して支配する権利があり、さらには蛮族を支配する義務があるなどと考える人が出てこないわけではない。
  戦前の日本には残念ながら、そういう思想が人気をもって拡大した。

⑤ 「天孫降臨皇御国」というのは日本国のことではなく、神の御心が十分に反映した平和な世界のことだと書いてあります。

「天孫降臨皇御国」とは、現象的な日本国家のことではなく、世界平和が実現したさいの地球世界ということ、さらには地球を含んだ宇宙をも意味していると考えられます。

⑥ 「国」という言葉を「国家」だと解釈すると間違います。このことは、神想観の最後に詠う「光明思念の歌(大調和の歌)」の文言を思い出してくだされば分かることです。

それは、「天照す御親の神の大調和の生命射照し宇宙(くに)静かなり」です。この「クニ」という音声に当てはめられた漢字は国家を意味する「国」ではなく、「宇宙」なのです。

国家のような地球上の小さな領域ではなく、地球よりさらに広い概念を「クニ」と読ませている。そのこととも一致します。この点をはっきり理解し把握しなければ、運動の方向性を間違うことになります。

⑦ (谷口雅春)先生が私たちに託された願いは、「天の下ことごとくに神の御心が満ちひろがる世界が来ること」です。

「日本に天皇制国家を樹立する」などと解釈することは、全くの誤りであります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
次は、上記についての、間違いを訂正した文。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板