したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

3771神の子様:2019/04/26(金) 20:27:23
804: ももんが :2012/01/20(金) 14:32:26 ID:XXCuaQns
先日、神田の書店街を立読み、散策してましてたら、神社シリーズ系の専門書の中、『“鹿嶋神宮”に関する本を手にして、読んでいました。

すると、面白い、記述が、書かれていました。

それは、鹿嶋神宮のすぐ側の丘を、昔から『高天原』と呼んでいたそうです。

それから、『鹿嶋神宮』のある、茨城県は、昔から『常陸(ひたち)国』と呼ばれていました。

『ひたち〓日立』だそうであります。

太陽が、昇るのを連想させますね。

それから、鹿嶋神宮は、神剣『布都御魂剣』別名、『平国剣』が、祭れています。

この剣は、出雲の国譲りの神話にも出てきた、剣であり、草薙剣と同等の権威のある、剣と見られてるそうです。

以前読んだ本には、物部氏は、現在の天皇家の兄の系統である説は、可なり有力なようです。

関東地方には、古事記の記述と違う、歴史背景が、色々出てくるのは、エジプトロマンではありませんが、オベリスクやピラミド解析が科学的に進むなか、日本の古代史も、天皇陛下の神聖をおかさないように、良い形で、進めてもらえたら、私は、歴史ファンとして、喜ばしい限りです。

チョトした、雑学の知識で、皆様のお心に障りましたら、お許し下さい。学問を楽しみたいとの心で、書きました。日本国実相顕現の心は、私もいつも、祈ってますのです。信仰としては、変わるものではありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板