したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

1722トキ:2014/09/24(水) 19:51:59
 光明掲示板に、教団幹部の「不倫」の投稿が掲載されています。私生活に
かんする内容であり、公開するのが適当か、どうか、という感想は持っています。

それを最初に申しあげます。

問題はこの手の問題の処分は公正でなければならない、という点です。残念ですが、
教区でもたまに「不倫」で処分をされる職員や講師はいます。これは、当然だと思い
ます。しかし、同じような事をしても、ある人は処分され、別の人は処分されない、
となると、不公平だと思います。

数年前にある本部講師が重い処分を受けた事がありました。その経過をきいたところ、
職場の宴会があり、職員がそろって宴会に出席しました。帰りのバスの中で、ほろ酔い
で気分がよくなったその本部講師が、近くのバス席に座っていた女性の部下にややHな冗談を
言ったそうです。その部下は本部講師の方と気心が知れているので、全然、気にせずに、
逆に大笑いしたと聞きました。ところが、そのやりとりを側で聞いていた別の職員が、
そのやりとりを「セクハラ」だとして、教団の偉い人にメールで送ったために、その職員
は極めて重い処分を受けたと聞きます。この本部講師の処分が重かったのは、その職員が
教団の偉い人から疎んじられていたのと関係があるか、どうかは不明です。

逆に、私の知人の某女性職員は上司からセクハラの被害を受け、当時の理事長に直訴したが、
まったく取り合ってもらえなかった、と聞いています。この上司が教団の偉い人から気に入られて
いたのと、関係があるか、どうかは不明です。

同じような事をしても、教団の偉い人に気に入られているか、どうかで処分が変わるのは
よくないです。処分の透明性を強く望みます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板