したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

1380「訊け」管理人:2013/08/03(土) 07:29:47

ところで「和解」と云う言葉を、誤解されてはおられませんか?「和解」って言えばたとえば「『大自然讃歌』などを読むこと」など、そんな風に解釈されておられませんかね?

・・・ここで言う「和解」とは、裁判和解のようなモノではありませんよ。あくまでも雅春先生の言われるトコロの「和解」です。(意味はOK?)

・・・で、こんな話をしても意味不明な方は、やはり聖典を読むべきだと思います。なかには和解を「いかがわしい思想」とまで書いた方がおられましたが、ホントに聖典を読んでおられるのでしょうか・・・・・・これらの方々ですが、「読み方がタラン」と、断言致します。

追伸

さてところで、これらは「上から目線」でしょうか。

答えは「まあ、その通り」でしょう。

私はホント、今これを「上から」申しております。

でも、信仰の先輩方が勝手に「下へ下へと降りて」いかれた故の、「上から目線」なのです。皆さんが普通の地点まで上がってこられれば、〝上から〟では、なくなるでしょう。先輩方のほうが「部外者以下の聖典拝読量」では、もう、話にならぬのではないでしょうか。・・・・・・「キチンと読めよ」と再度、上から申しておきましょう。(早く、私程度の地点までは到達してください。普通にしてんのに先輩方、そう、あなた方が「勝手に下へ降りて」いかれれば、私が自然に「上の地点に立つ」事になって仕舞うのです・・・・・意味はワカリマスか?)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板