したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男性専科 板

11「訊け」管理人:2012/09/01(土) 09:33:26

<昨夜の飲み会報告>

○「ワレ奇襲ニ成功セリ」

「めんどくせーなー〝憂国演説〟〜」・・・・ということで昨日の飲み会ですが、策を弄しました。なんとか話題の健全化(?)を計りたい、そう思った私は昨日の飲み会、女性ふたりを連れて行きました。ええ、「ハニートラップ」です(笑)この女性ふたり、「元キレイどころ」と呼称したいアラフォー女性です。そして飲み会保守派、シナリオ通りにもう、メロメロです。そしてこの策、成功しました(笑)元キレイどころの活躍により昨夜は、コクボーモンダイなんていうナンセンスな話(※)ではなく、もっと身近なネタで盛り上がることが出来ました。ですんで楽しかった・・・・

でもやっぱ、あれですね・・・・公務員系の保守派って、女 性 に 弱 い わ (笑)普段は「少女時代」(韓流アイドル)好きの私に向って、「シナ・朝鮮はハニトラを仕掛けてくるんだ」云々なご高説をぶっているセンセイーが、この帯同女性二名にもう、メロメロという・・・・・おいおい(笑)ハニトラにひっかかっているのは、「おはんらじゃ(笑)だあははははは」

まとめますが、まあこのハニトラ、大成功でして昨夜はコクボーモンダイよりも身近な問題で終始しました。たとえば「母子家庭の生活」や「失業者の現在」なんていう観点の話、これをおおいに論ずることが出来ました。そして保守派も、「うん、その方面もヒジョーに大切だ!」となった、そんな会にはなりましたが(笑)

<註>

※ コクボーモンダイなんていう、ナンセンスな話

ここで云うナンセンスとは、まあ、飲み屋で演説ぶったって「竹島、帰ってきやせん」という意味。さらには、そんな話を論ずるよりも「もっと身近な同胞を救え!」という意味。「それが真の保守派だ!」という意味も含まれる・・・・

曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < どじょう内閣が「どうしよう」内閣に・・・・
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板