したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

798トキ:2013/09/11(水) 14:06:37
うのはな様

確かに、ある人にとっては楽しい冗談が別の人には酷い悪口になる事はよくあります。
今回の件で仲裁が難しいのは、その基準がかなり訊け管理人様とうのはな様とでは異なる
点です。掲示板という特性上、考えるべきは、多数派の意見、つまり社会通念ですが、
それにこだわると少数派の意見とか感性が無視されます。

私は、うのはな様も訊け管理人様も、他の人達も、自由に掲示板を使って欲しいと
願っています。例えば、ある問題についての見解の相違なら、話し合いをするという
形で解決ができます。が、感性の違いで、相手の存在のものが不愉快となると、対応
ができないのも事実です。

だったら、どういうやり方で解決をするか。本当はお二人で直接話し合って下さる
事が大事ですが、それができないので、管理人に下駄をあずけても、すぐに解決
するものではない、と思います。

あと、私は、公平を守るため、かなりうのはな様に好意的な対応をしています。その
意味では、訊け管理人様には申し訳ありませんが、その点もご理解下さい。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板