したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

734曳馬野:2013/08/14(水) 21:32:51
>>21
うのはなさん  お返事ありがとうございます。

わたしも断続的に睡眠をとる生活をしているので、上のお話には親しみを感じました。
世の中には睡眠でパワーを取るタイプと食物からパワーを得るタイプがあるそうですが
わたしは睡眠少なくても平気ですが、食べる物によってずいぶん体調が変ります。
曳馬野さんはどちらのタイプでしょうか。
お身体に気を付けてこれからもがんばってください。

昨日の夜は眠かったですね。通常5時間睡眠なんですが、4時間でしたから。
今日は休みが取れるかわかりませんでしたので、今から画面覗いています。
人間食べることと寝ることと、どちらかを選ばなくてはならない時は、睡眠になりますね。
人間は肉体でない、が体得されたときはわかりませんが、今は食べるより寝るですわ。
3年間6.30起床7.00出発18.15帰宅、19.30出社翌2.30帰宅3.00寝るで、
三時間半の睡眠で、食事は夜の一食と夜のつまみ食いの一食半で、朝食昼食抜き
昼休みは30分の昼寝で都合4時間睡眠でした。25年間まともな食事は晩御飯の
一食だけです。食欲は取れましたね。空腹感がないのです。眠たい〜は有りますが。

さてパワーの源はと云えば、肉体維持のエネルギーは食事、肉体の疲れは睡眠で
ということでしょうか。やるべきことに向かう心の姿勢がパワーそのものですかね。
こころが疲れるということは無いですので、そのための休養は必要ありません。

貧乏暇なしで体を気遣う暇がありません。子供たちからはとても真似できないと
云われてます。そんな私ですので嫁さんには小言を言っても私には言いません。

カリカリ感無でいろいろ投稿されているのなら大したものですね。
益々の参加者皆さんの信仰増進のためご活躍ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板