したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

646「訊け」管理人:2013/07/26(金) 15:18:25

貴女は御存知だと思いますが、一点だけ補足を。題材は「地方の自民議員」になります。

地方の自民党議員は、優秀です。少なくともそんな人が、多々あります。さらには彼等の100%はTPPですが、「大反対」なわけです。ここが非常に悩ましいところです。

先日福島みずほが安倍サンに、この点をつっこんでいました。「地方の自民はTPP反対なのに、なんで党本部は賛成なの?」と。これに対する安倍サンの回答が、まあ、ヒドかった。曰く・・・

「地方には地方それぞれの意見があります。それを党本部でまとめます。」

・・・・・いやこれ、意味わかります?私には、さっぱりワカンナイんですが(笑)。

地方の意見をまとめるならば党本部、そこの意見もTPP脱退にならなきゃオカシイわけです。

もう、こんな程度の説明で、騙されている人が大半です。安倍サンのムードに騙されて・・・・チャンネル桜の水島サンなんてのは、その最たる者かもしれません。

以上グチですがまあ、自民党・・・・地方議員は優秀です。彼等が反旗を翻せるかが、かなり重要になろうかと。

追伸

本県選出議員の「古川禎久」という者が、おります。知り合いですが、知り合いだから言うわけじゃなく彼は「真性の優秀な政治家」です。

先ず西郷隆盛の墓参を欠かさないメンタリティーに、「大蔵省出身」という頭脳を兼ね備えております。さらには「おねえちゃんの尻を触る」程度の、バカさ加減を有する人物です(^^)。まあ要するに、「非常にバランスの取れた人物」と言えます。ぜひ、注目してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板