したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

380うのはな:2013/03/16(土) 09:58:09
525 :トンチンカン:2013/03/12(火) 23:20:52 ID:nFgY2khg
“さくら”さんが開き直っております

<生長の家、新・本流復活掲示板>
========================================
“さくら”さんが開き直っております (434)
日時:2013年03月12日 (火) 23時04分
名前:サーチャー

サタンに憑依され、我が為していることすら・・・・
『早く辞めなさい・・』との声だけは聞こえてこないようです。 都合のよいことです?

<光明掲示板>
========================================
蒼穹様、ありがとうございます。(7083)  日時:2013年03月12日 (火) 21時11分
名前:さくら

蒼穹様
早速の返信頂き、そのご愛念に感謝いたします。

>雅宣氏が谷口雅春先生の教えをそのままに実践されているのであれば、このような事に
は成っていないのです。和解以前の問題です。

わたしには、いま、わかりません。いったい、だれが、「谷口雅春先生の教えをそのまま
に実践されているの」か。いったい、だれが、雅春先生の教えをそのままに実践してなく
て、「このような事に成って」いるのか…。祈りのなかでは、それは、「わたしである。」
とそう聞こえて参ります、…しかし、わたしには、まだまだその自覚や覚悟が、足りない
のです…おそろしく、足りないのです。

…でも、やっぱり、他のだれでもない気がします。雅宣総裁でさえ、ない気がしています。

>生長の家の和解とは闇には和解しないのです。闇には光を当てるのです。光を当てれば
闇は消えます。闇に「和解してくれ」と言われても光は闇を消すしか無いのです。

乏しい未熟な経験からでしかありませんが、わたしは、いままで、「闇」と見えるような
ことが、目の前に現れた時ほど、深く自分を見つめさせられました。「闇」とは、常に、
「自分に都合の悪い」姿で、現れてきました。不快で、怖くて、つらくて、悲しくて…、
それでもそのような「闇と見える」ものの奥にこそ、いつも、恩恵がありました。現象に
おいて、ただ、自分に都合の良い「光」だけだったら、わたしは、本当の感謝ということ
さえ、知ることができなかったとおもいます。

一見、都合の悪いものこそ、神が姿を変えて、わたしに教えてくれていたんだ、と気がつ
くことが多かったんです。だから、闇をただ否定し排除するのではなく、その奥にあるも
のの中に、神を探す事が、「光を当てる」という意味ではないかと、強くおもえるのです。

>その光を当てるのが、この光明掲示板であり「学ぶ会」、「ときみつる会」他本流復帰
勢力であります。

わたしの祈りのなかでは、「自分のこころ」こそ、「自分のこの祈り」こそ、光を当てる
ものであると、そう聞こえてきます。その声は、やはり抑えられないですが…自分の、い
まの未熟さを考えると、その声が、とても大きすきて、こわいくらいなのです。どうして、
わたしの祈りのなかで、そんな声が聞こえてくるのですか?もし、お分かりの方がいたら、
ご教示頂けましたら、有難くおもいます。

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板