したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

339「訊け」管理人:2012/12/30(日) 10:29:36

だははははは(^^)私はルンさんの英語力を試すなど、そんなにヒマではないのです。あれはアレ、もう、自分が勉強するためのモンです。いや案外、間違うでしょう?特に前置詞を・・・・・・って貴女、さっそく前置詞で間違ってくれたみたいじゃないですか(^^)あれ、案外アヤシイもんですよ。TOEIC860点の私ですが、前置詞はアヤシイんです。で、そんな「間違えやすいもん」を収集した次第です。ですんで、バシバシ、間違えましょう(^^)ええそれ、「自壊作用」ですからね。

で、あの熟語ですが特に「和文英訳の際に」役に立つものです。あれ、英文で来たらほとんど、読めるモノだと思います。ですが、これが「和文英訳」になった際はどうか・・・・いや案外、思い浮かんでこないもんです。そんなものを、集めた次第です。

なお、例文がやたら「エレガント」ですが、気にしないように(^^)。

・・・・でも余談ですが、たとえば「東大の入試問題」などでもこれ、主語を入れ替えるだけで、おもしろいですね。いやなんか、「こんなにエレガントになるんだ」とひとり、もう、爆笑しながら更新中です。まあ、笑いのツボの関係もありますんで、(さらにはアラフォー男子限定の笑いもあるんで→「武田久美子のほたて貝」等)意味不明箇所は、放置で(^^)。

・・・・まあこれからも、どうぞよろしく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板