したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

321「訊け」管理人:2012/12/06(木) 08:22:19

>>さくらマネ

続報が入ったので報告しよう。あの、幼稚園の問題行動(?)ある子(S助と仮称)に関する続報だ。昨日、我が娘から報告が入ったんだけど、その件を以下に記す。

昨日はなんとS助、「ありがとう」と言えたらしい(!)。いや、今まではクラスメイトともほとんど会話、出来なかった子なんだが昨日は娘――当然、俺の遺伝子を引き継ぎ「激マブ」――がS助に、彼が落としたペンかなにかを拾って「ハイ」、したらしい。そおおおおしたらS助、娘に向って「あ(リガトウ)」と言ったんだって。いやこれ、スゴくない?

娘曰くだけど「S助クン、『あ』しか言えなかったよ〜だけど『ありがとう』だよ〜」と・・・・・もう俺、感激したね。

これからも「洗脳」(笑)していこうと思うんだ、うんうん・・・・・そしてまさかの「数学オリンピック・日本代表」とかに、ホントになっちゃったら、スゴイよね(^^)。まあ、雅春先生の言うとおりしていけば、もう、「間違いない」ね、これ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板