したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

317「訊け」管理人:2012/12/05(水) 13:08:24

>>316

その話も良いねえ。いやホント、子供ってすぐに「洗脳」されるよね(いい意味でも悪い意味でも)。学校の、しかも「ペーパーテスト」如きは簡単に、成績上がっちゃうよね。うちのセガレなんか絶賛し過ぎたセイか、1歳9ヶ月でひらがな、もう、全部覚えたもんね(^^)。今なんかは「百ますドリル」みたいな奴、自分からバシバシ勉強しているわ(^^)もう、単純でおもしろい。

そういや高校球児も「洗脳」で、打線爆発させたことがあったなあ・・・(^^)いや俺、もう時効だから書くけどもある高校野球チームをね、もう、ネットで「デマ」流しまくったことがあったのよ(^^)曰く「○○高校は強力打線!」と(^^)しかも長期間に渡って「連呼」と(^^)

・・・・そしたらそのチーム、もう、本当にそうなったことがあった。(笑)笑えるくらいに単細胞揃い、それも奏功だったんだろうけどとにかく、ネットで連日「強力打線!」と書かれてあるわけよ(笑)それ見た単細胞ども、そのうちホンキになり打線が爆発という・・・・・、もう信じられないんだけど、弱小チームなのに日南学園に打ち勝つわ、練習試合で横浜と対戦し、1点差まで追い上げるわ・・・・・いややはり、「言葉の力」は重要だよなあ。特に大人が(しかも真顔で)言えばもう、そのとおりになるに決まっているな(笑)。

追伸

>>子どもって、ほんと、ことばへの感応がはやいですよね。<<

美少女にはこう、暗示かけておくか。「十年後、おじさん(私)とデートしたくな〜る」とか・・・・・(良い投稿、一瞬で台無しw)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板