したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

30「清潔」管理人:2012/08/02(木) 10:08:14

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥
【新(?)ブログのお知らせ】
○ 「谷口雅春の言」――神洲清潔の民に告ぐ
http://blog.livedoor.jp/con5151-5151/
・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥

こんにちは。愛娘の歌がスゴクて笑ってしまった、「訊け」管理人です。(「わ〜れはう〜みの子、知らないの〜」♪)・・・いやー愛ちゃん、今の今まで知らなかったよ、このお父さんは・・・(中略)・・・三歳児は面白い、と云うことでさっそく本題へ。

ええ、いろいろとご心配をおかけしております弊ブログ、「メンテナンス問題」に関して報告致します。現在、この問題に関しいろいろな憶測が飛んでおります。そしてメール、これも多々頂戴しております。曰く「訊けさんよ」と、いくら負けず嫌いだからって、「本流よりも先に閉鎖することないでしょう」とか、「早ければ勝ちではない」とか、はたまた「雅宣総裁の妨害?」とか、「○○さんの〝念〟なの!?」とか・・・(中略)・・・これら全て、違います。現在の弊ブログ、ただ単にメンテナンス期間なのであります。

で、メンテナンス期間中なのですが私、もはやなにか、更新してないと落ち着きが得られません。そこで新ブログを稼動させました。これが上記掲載のものです。しばらくはここで更新を行って参りたいと思っております。

名称は熟慮し、こう致しました。〝「谷口雅春の言」――神洲清潔の民に告ぐ〟

・・・・・「本流の方々にも配慮し呼び捨て、この伝統を継承しました。」というワケではありません。まして「これからも〝呼び捨てブログ〟とお呼びください」そんなことを云うつもりもございません。(生長の家信徒以外への伝道、これを目的にしているためです。「雅春先生」なんて表記すると部外者、警戒しちゃいますでしょ?)
 また、「神洲清潔の民に告ぐ」ですがこれ、この語は雅春先生が『真理入門25章』で、お使いになられた言葉です。私、個人的には好きな言葉なので今回、この「神洲清潔の民」の語を使用させて頂きました。(って誰ですか?「オマエは汚れている!」「オマエみたいなヤツが〝神洲清潔の民〟なんて使うなあ」という方は?w)

・・・ということでしばらくの間、このブログで更新作業を致します。工作員の方も大歓迎致しますので、ドシドシお越しください。よろしくお願い致します。

<補足>

愛称は「清潔ブログ」で、お願いします。そして私のこともこれからしばらく、「清潔」管理人と・・・(中略)・・・禁煙したし、いいでしょう?(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板