したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

15福山雅治:2012/07/31(火) 17:43:24

<良いこと報告>

○ 訊け、ついに「禁煙」成功!

いやー吃驚しております。なぜか急にですがタバコ、「不味い」になりました(笑)いやーホント、不思議なこともあるもんだ。
 ・・・最近吉田國太郎先生の『常楽への道』を拝読しているのです。で、「現象はない、恩師の言葉が沁みる今日である・・・」てな一節を吟味しては「嗚呼」と唸っていたわけでありました。ああ、「ホンモノの自分とニセモノの自分、よくよく区別せねばならんよなあ・・・」そんなことを改めて観じいっていた、そんな昨今だったわけであります。そおおしたら・・・・

なぜか本日、吸っていたタバコが急に「うう・・・・」になりまして(笑)いや、全身から「オエッ・・・」てな感じなのです。私、一度始めたことはやり遂げる性質(※)なんでタバコ、一生止めないと思っていたんですが・・・・いや試しに今、そうたった今もタバコ、思いっきり吸引したら・・・・「オエッ・・・」いやーこれ、なんでこんな不味いもん、今まで喫っていたんだろう(笑)今までのオレ、ひょっとして、バカ?(笑)

<註>

※ 私、一度始めたことはやり遂げる性質

または、「意志が弱い」とも云う・・・・・・命を削りながら納税する、そんな自分とお別れみたいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板