したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

14さくら:2012/07/31(火) 14:39:51
如月さま

第一号の良いこと、ありがとうございます〜

落ち込んだ時って、ほんのちょっとしたことばも、すごく身に染みることあるから、そのクリーニング屋の店員さんは、如月さまのお言葉で、ずいぶん、こころ癒されたとおもいます。

だれかのたった一言でも、救われるような気持ちになることがありますからね…
如月さまのようにやさしいことばをかけられるよう、心がけたいとおもいました。

先日、いつも飄々とした明るい友だちが、珍しく落ち込んでて、久しぶりにご飯食べながら話しましたら、はじめて上司にこっぴどく怒鳴られたみたいです。
その上司は、その子の欠点をみんなの前で大きな声で散々あげつらったみたいなんですよね。
そのあとも挨拶しても無視されたりしてるみたいで。
自分ってダメなんじゃないかって、まいってました。

その子の良さをたくさん褒めてあげて、最善を尽くせばきっと見ていてくれる人がいるし、自信を持って大丈夫っていいました。

さいきん、その子らしく元気を取り戻して、よかった。

感謝

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板