したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

1337クロマチス:2018/01/20(土) 11:28:29
>花はキーセン

京都の舞妓さんなんかにも「お花代」っていいますね。
 しかし、韓国の伝統舞妓を取り出してなにがいいたかったのでしょう。
 わたしはかわいいキーセンよっていう意味でしょうか?

私は観ていないけど、韓流映画に詳しい友人に何がいちばん良かった?って
 質問したときに、彼女は題名は覚えていないけど、韓国の十代の少女が
 きーせんになった映画が良かったといっていました。
 あらすじは、父親からイルカじゃなくて売春婦になることを強要された
 少女が、苦難の末にお金持ちの老紳士と結婚することになったんだけど
 相手の一族から猛反対され、いじめにあってしまう。
 それで自分の人生がこうなってしまったのは親のせいだということで親を殺害する
 という映画です。単純な話だけど、映画作品としてよい物だったのでしょう。

友人は韓国では親のいうことを聞くのが絶対だ、それでそんな悲劇が起きたと感想していました。

日本でも子供のために甘露の法雨がいいと思ってもご主人に反対されたらやめなさいっていわれます。
 父親が聖典かなにかを焼くのを見て反抗している人には関係ないのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板