したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

1287シャンソン:2017/09/01(金) 23:16:13
       久々のケーキセット

姪っ子と久しぶりに会ってネットで見つけたお店に行ってきた。
ベリーなハーブティーとニューヨーク・チーズケーキっていうのを注文する。
姪っ子は県大会で優勝した帰りに生命学園の先生か練成の世話役か誰かそんな
人にお土産を買ってきたという。チームの写真やプリクラなどを何枚も持っていて楽しそうだった。

隣の席でビジネスマン風の人が大きなスーツケースを脇に置き、懸命にパソコンを見ていた。
よくあるタブレットではなく、ビジネスモデルのパソコンみたいだ。
 姪っ子の話を聞きながら、なんだそういうことか、と私は不用意に納得した気分になった。

人はよく、くだらない身の上話や練成での体験を話したりしている。
そんな中で、子供がこうなったのは私の心がこうだったからとか
自分や他者の精神分析をしたりしている。しかし子供でも誰でも自然に感謝や愛を実践しているものなのだ。

お店を出たところで、姪っ子は、これから兄弟への手土産を買うから一緒に百貨店へ行かないかという。
しかしスポーツ障害腰椎症の叔母さんが、インターハイ少女とデパート歩きをするのは難行だ。
私たちはその場で別れることにした。

ふっと振り返ると、姪っ子は100メートル先を歩いているように見えた。

私はよく、何の根拠もなく「何があっても大丈夫」とか、「神様ありがとうございます」だとか、
人に言ったり、自分につぶやいたりしている。

探せばどこかに根拠はあるかもしれないが、あまりそういうことは考えない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板