したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

良いこと嬉しいこと報告板

1トキ:2012/07/30(月) 19:10:44
 この板は、自分の周囲で起こった、良い事、嬉しい事を報告する板です。
自分たちの身近なところで、実践した良いことや、嬉しいこと、さいきんよかったことなど…ちょっと、人を元気にする話など、です。

たとえば、接客の仕事で笑顔をお客様に褒められたとか、家庭で家族(子供や親や夫、妻)をこんな風に讃嘆しているとか、街でゴミ拾いしているとか、家族が怪我をしたが祈ったところ快復が早かったとか、元気なかった友だちに生長の家の話をしたら喜んでくれたなど

…大それた事や、神意をわかるなど言わないまでも、生活のなかで、実感として味わっている信仰の体験や喜びなどの報告のようなものを気軽に書いて下さい。

…体験談でもよいですが、そこまでいかなくても、嬉しいことなら一言でも書き込める感じで…。

島の暮らしなので、気宇壮大な国家や宇宙を語らなくても、そんな些細な喜びなどを、気楽に書き込めるコーナーがあってもよいと思うので、作りました。

国や組織の一大事に関わることじゃない小さな事もドンドン投稿して下さい。

*規約の内容は、別板1をご覧下さい。

2神の子様:2012/07/30(月) 20:30:10
現教団のPostingJoyでいいような。。。

3さくら:2012/07/30(月) 21:50:17
>>1

あ、このまま書かれるのですね…、苦笑。
ありがとうございます。

>>2
神の子さん

現教団のPostingJoy見てるのですか?さくらは見てなくて、ごめんなさい、、。
…なんだか、早速の神の子さんの書き込みに萎えちゃって、
書く気がなくなりましたので、お風呂はいって、もう寝ます。
神の子さん、毎日暑いですね、
夜はよく寝れますか?良い夢を見てくださいね。
おやすみ。

4如月:2012/07/30(月) 23:27:54
夕方に寄ったクリーニング屋さんに男性の先客あり
店員さんに色々聞きながら、回答に対して文句を言っている
どうやら、ズボンのリフォームを頼むつもりらしい…が

「えっ何でこんな値段なの?」
「業者に頼むって間でかなり取ってるんでしょ」
「じゃあ、ここはいいから、こっちだけで」
「早く調べて、二箇所が一箇所に減るだけでしょ」
「高いじゃん!!」
「新品買った方が得だって先に言え!」
「言い訳すんな、こんなズボン2.3千円で買えるぐらい誰でも知ってる!」

ここで、そのお客さん後ろで固まっている私に気付き
カウンターの作業ズボンを掴んで捨て台詞を吐きながら出て行かれました。

残された店員さん「お待たせしました」と言いながらも引きつった笑顔…ってか涙目
その目を見て…そうよ、私、生長の家なのよ。 無財の七施も習ったばかり
気弱で控えめな私ですが(要検証)勇気を振り絞って店員さんを励ます言葉を

「怖かったですね」
「でも落ち着いて、ちゃんと調べてた…」
「説明も、うしろで私は納得して聞いてましたよ」

そうしたら、涙目だった店員さんが元気になってくれまして
最後には「これ、次回お使い下さい。お待たせしたお詫びです」なんて
特別半額券なんて下さいました。∩゚∀゚∩ヤッター

…半額券もらったから、徳積みはできなかったかな? でも、店員さんが元気になったのは事実だし
そんなわけで、店員さんの笑顔が嬉しかったという、今日の出来事でした。

5うのはな:2012/07/31(火) 09:36:59
  母親教室で知り合った人の家のパソコンを借りて書いてます。
まだ全部読んでないからどういう流れなのかわからないけど、志恩さんの投稿で
本流復活掲示板がもうすぐ終わるって本当ですか?
 ここみたいに部室版ができたら落ち着くと思います。なんて全然極悪非道の男の
性格も暴稿も変わってないのに、のんきに無責任に運営している掲示板もあるのに、
本流って真面目だから閉鎖を考えるようになったんだろうなあと、推測しています。
まだ本流その他の投稿を見るのはやめときますよ。

6うのはな:2012/07/31(火) 09:38:15
 あれれ。良いこと報告版でしたね。
 本流掲示板おしまいのお知らせは良いことではありませんでした。
 とんちんかんですみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板