したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板/浄心行板

170志恩:2012/09/03(月) 14:21:42
訊け君へ

あなたは、偽経は、ちゃーちゃら ちゃーちゃら 読めばいいと言われます。
お役目の方達は、いやでも読誦しなければ、ならないので、訊け君のアドバスは、
それはそれで、いいと思いますが、

騒ぎすぎだのなんだのと、
部外者らしい無責任な言葉を、くどくど言われるから、くどいと、反論しているのです。

このように、掲示板で、いろいろと言う方達があるので、ことの真相が、あきらかにあるのであり、
見てみぬふりしてたら、「甘露の法雨」が、なぜ,抹殺されたかも,闇の中になります。

「詩を読んで,害になるわけがない」というのが、あなたのご意見ですが、詩が、詩として本に載り,売り出されたのなら、
害はないでしょう。

ところが、頭で考えた詩だといいながら、お経ではないといいながら、
ちゃっかり、経本にしてるじゃないですか。
ただの詩をお経にして、商売にして、行事のある度に、信徒に読誦を強要しているところに、問題があるのです。

偽経のあちこちに、生長の家の思想でない唯物思想が込められている事は,何人もの人達が、具体的にその部分の言葉を
指摘して、おっしゃってますよね。

だから、さわぎすぎだという貴方の感覚は、私には,理解できないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板