したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板/浄心行板

1058「靖国見真会」参加者:2013/04/20(土) 10:40:32
「訊け」さんよ、よく「訊け」②

次に、この点について、反論しておきます。

〉そうするとたぶん、貴殿は「愛国書は出ていない」をご主張されるでしょう。その際は私は、「『限りなく日本を愛す』は絶版に、なっておりません。」「『大和の国日本』も同様です。」と述べたいと思います。(天皇否定ならば先ず、両書こそ早急に〝抹殺すべき〟ものです)・・・・とまあ、デマだと聞き流しては、おらぬのです。貴殿がなにも、これらに回答をされぬだけです。この点に関しては上記の如き主張を、ここでさせて頂きます。〈

ご指摘の通り、『限りなく日本を愛す』は絶版にはなっておりません。

そこで、ある本部講師が、絶版になっていないのであれば、テキストにできるだろうと思って、これをテキストとして申請しました。

どうなったと思いますか?!

脚下されました!

その理由が何だったと思いますか?

『限りなく日本を愛す』は谷口雅宣総裁先生の〝今の教え〟にはそぐわない、これだったんですよ!

因みに、『限りなく日本を愛す』をテキストにした教区大会、練成会、見真会、講演会、何でもいいです、そういうところがあったら、逆に教えてほしいぐらいです。

だって、何をテキストにするか、事前に本部にお伺いをたて、許可を仰ぐ仕組みになっていますから、『限りなく日本を愛す』なんか通らない。

それを申請しただけで“原理主義者”のレッテルを貼られるから、恐くて、誰も申請できないのです。

こう見てくると、『限りなく日本を愛す』がなぜ、絶版にされていないか。

これによって“原理主義者”をあぶり出す手段なのかもしれませんよ。

それはともかくとして、そこまで徹底した「思想統制」を教団がしていることを知っておいても損はないと思います。

ですから、「訊け」さんも、端っから〈デマ〉とばかり思い込まないで、私どものいっていることが本当かどうか、本部に確認したら如何ですか?

疑問に思ったことは、全部、本部に訊く!

そうしてくださいよ。

そして、本部の返事をどんどんここに紹介していくのです。

そうすると、こちらへのアクセスも大いに増えると思いますが!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板