したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

788るんるん:2013/05/05(日) 20:36:17
さつき様

お声掛け 有難う。
実は、私はうのはなはんに 書くとき こんな風に考えたりする時があります。
私は、過去 何回かこう書きました。↓
『ネットでは、うそ はOKというが、
ハンドルネームを使って、何年も常駐して 意見を書き込んで住み続ける
こういう掲示板と、  「名無し」 で一回ぽっきりだけ 意見を書き込む掲示板と
少し異なるんじゃないか、・・・。嘘にたいするモラルが。』
『例えば、ボランティアを、してないのに ボランティアをした。という風に装うとかは
いけないんじゃないかと、思う。
もちろん、年齢や、職業なら 嘘をついても 良いとは思うんです。
しかしね、職業のうそでも 事務や販売等は嘘をついてもいいけど、 介護職の嘘は
ダメだと思う。 
「介護してもいないのに、ずっと介護職を装い続けるのは・・・」ダメだと思う。

と書きました。
ただね、
事務や販売は 「やってなくてもやってる、」と嘘を言っていいけど
「介護職の嘘は ダメだ。」 というのは 自分の独断と偏見ではないか?と考える時も
あります。事務や販売も大変な仕事かも。或いは、大変な仕事は介護職だけでは無いのだし、  
と。・・
しかし、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板