したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

713トンチンカン:2013/04/25(木) 22:57:50
こんな子記事も・・・

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
“棲み分け論”に飛びついた「0350=三代目・マサノブ氏」 (896)
日時:2013年04月25日 (木) 17時02分
名前:公平なる観察者

待ってましたとばかりに、「0350=三代目・マサノブ氏」は「靖国見真会参加者」さ
んの“棲み分け論”に飛びついております。即ち、――

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

スレッドNO.7802の、子記事NO.7882――

0350氏: 
「ここではやはりあなたの言う棲み分けが最もでしょう。」

靖国見真会参加者氏: 
「私に言わせれば、あなた様は、谷口雅宣総裁の「生長の家」をやっていく人であります
し、それに対して、私は谷口雅春先生の「生長の家」を一生、貫いてやっていきたい。」

0350氏:
 「この点においてお互いの意見が一致したようで安心しました。」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

感想:――

① しかし、「靖国見真会参加者」氏の棲み分け論は < 現状では止むを得ない“棲み
分け”> であると云うことであります。子記事NO.7903に於いて << しかし、
そうは言っても、本音を言えば、「棲み分け」なんかしたくない。谷口雅春先生の一点に
おいて「和解」したいのです!>> と書かれていますから。

② 「0350=三代目・マサノブ氏」も、谷口雅宣総裁の「生長の家」(正確にいえば、
「非・生長の家 雅宣教」)と谷口雅春先生の「生長の家」とに“棲み分け”たいのであ
れば、絶対に履行して貰わねばならぬ条件があるのであります。それは、現・谷口雅宣総
裁の「生長の家」は、正確にいえば、「非・生長の家 雅宣教」であるから、先ず、「生
長の家」という名称は使ってはならないこと。「環境の家」ならばOKであります。「雅
宣教」でもよろしい。NPO法人「地球環境財団」でもよろしい。絶対に「生長の家」と
いう名称は使ってはなりません。そして、現在の教団所有の土地以外の外部で棲むことで
あります。

③ 「0350=三代目・マサノブ氏」は、非常に狡猾な知恵の持ち主でありますから、
「本流復活」側からの和解(棲み分け)提示を待ち望んでいたと考えた方がよいともいえ
ます。「0350=三代目・マサノブ氏」の奥底の戦略は、“棲み分け論”で和解して、
信徒数を更に少なくして教団資産1000億円と現金預金500億円(すべて信徒の浄財)
を完全に独裁権力を使って自由自在に抵抗なく使えるような体制になる事を企てているわ
けであります。小規模・大資産教団(いわゆる縮小均衡)でバサラ感覚で、外見的には“
立派”な名目をつけて個人的道楽に蕩尽し尽くす独裁者で一生を送ることを企図している
わけであります。それと同時に、“棲み分け”た < 谷口雅春先生の「生長の家」> 
には決して『生長の家』という看板は使わせないようにして、これまた小規模な弱小信仰
団体化し実質的に開祖・谷口雅春先生御創始の『生長の家』を埋没させ、世間から大して
認識されないものにまで崩落させてしまう戦略を立てているのであります。「本流復活」
の信徒はよくよく狡知者・マサノブの“棲み分け論”容認のワナに掛かってはなりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板