したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

3952暇つぶしの老人とカモの子:2021/11/02(火) 21:42:06
新したらば

>志恩ー
以前、トキ掲示板に投稿されていた春らんまんさんというHNのお方が、
この谷口雅春先生が亡くなられたすぐ後に谷口清超先生が出版された著書に
明記してあるという、
「太平洋戦争(=大東亜戦争)は聖戦だった、というのは、間違いである。」という
この谷口清超先生の本の文を読み、ドン引きしたという感想をトキ掲示板に
寄せられていたことを
私は、よく覚えております。<<

春らんまんさんは、本流派をやめて、雅宣先生に対する考え方も変わったようなことを書かれていました。
 カモの子るん吉のことは、雑魚を相手にしませんとはっきり拒否しています。
 カモの子るん吉と問題を起こした志恩さんは、
 春らんまんさんとももめていて、彼女から「こっちが訴えてやりたいくらいだ」
 と書かれています。
 春爛漫さんが、当時こういうことを書いていたときはなにも話題にせず
 いまごろ、こんな問題提起をするのはヒマなのかもしれません。
 たしか、春さんにも自分の介護体験のことをくどくど書いて
 読解力がないって定評ですよね?OKOKと、軽くあしらわれていたと思います。

自分の兄弟姉妹でも夫でも生長の家関係者の意見もないようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板