したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

3709トキ子供調査:2021/02/19(金) 01:19:04
部室版4

8450: 曳馬野 :2014/11/26(水) 02:42:06 ID:IKK/S0ko
そうですか、何にも知らないエーかっこしーな彼女と見えるんですね、そしてそんな事実を知らない私が色々言っても始まらないと。

もしそれが事実としましたなら、そう見せたい彼女を何とかしてあげたいとは思わないと云うことですね。私は事実としましたら、そんな行動をとるようになった彼女の心の痛みに

心が向きますね。私の下の娘は社会福祉士でありますし、その旦那は介護施設で交代勤務で働いています。また息子は精神科、入院施設のある個人病院の一人娘の女医のところに婿入りしました。

そんことで相手に寄り添うしか介護でも、精神疾患でも対処の仕様はないと思っているんです。攻撃して相手に非を認めさせることでは前に進まないと思うのですよ。

これは教団本流の対立でも同じことだと思います。でね対立を超えた道を歩むしかないと思うのです。るん吉さんがこんな嘘つきなんかと係りたくないと云うのであれば、しかたありませんが、

否定するだけの道はとらないでいてください、宜しくお願いします。

8451: 志恩 :2014/11/26(水) 04:06:04 ID:.QY5jUA6
るん吉さん

るん吉さん、どうですか...言えば言う程、虚しくなるでしょ?
るん吉さんは、大変な思いをして、永年、ご祖父さんを介護して来た自分に対して、
うのはなさんが、介護のことで、ひどいことを言った,,,ということで、ここの掲示板に、
ご自分が、その言葉で、どれだけ 深く傷ついたかを、
るん吉さんは、今まで、ここの掲示板に、数え切れない程の数、繰り返し 書き込まれて来ましたよね。

それで、いいんじゃないんですか?それで、気が済んだと、思えば、
それで、その件は、一巻の終わりにされたら、
るん吉さんの、気持ちが、すごくらくになるとおもいます。

あなたは、ここの掲示板の数人に訴えられたようで、実のところは、世界中の閲覧者の方々に
あなたの気持ちを、訴えることが出来たのですから。

あなたは、うのはなさんに、「ああ、そう。傷ついたの?ひどいこと言って、ごめんね。」
と、あやまって欲しいのでしょうけれど,人にはそれぞれ、性格がありますから、相手の性格を
ねじ伏せてまで、自分の思い通りに、させようとしても、そうは、いかないこともあるのです。

で、私が,貴女と一緒になって、うのはなさんを責め立てたら、その言葉が、うのはなさんの
口から出ると思いますか? 絶対に,出ませんよ。
うのはなさんに限らず、人間、責められて,謝れる人なんて、めったといないのです。
特に、年齢が若くなればなるほど、そういう傾向があります。

それに、世の中、ご自分が 常識的に考えて、正しいと考えたことだけが 正解とは、限らない。

もうそろそろ、相手だけでなく、ご自分の性格にも問題があるということを認識されたほうが、
もっと、あなたは、よりよい人生、よりよい人間関係を築いていけるので、勿体ないと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板