したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

3422シャンソン:2019/04/25(木) 19:46:26
志恩ー

シャンソンさんは、しばらく前、谷口雅春先生に帰りましょう第二掲示板へ
私が、コスモスさん宛の返信を投稿した投稿文に、いちゃもんをつけに
第二掲示板へ来られました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

● いいえ。連絡スレッドに削除を要望したのです。いちゃもんではありません。
 それに、愚かな我の強い老人が、必死で抵抗するのが見苦しく疲れたので、
 あとで、削除要請したことを後悔したと、書いています。
 なので「味をしめて」という志恩さんの発想がわかりません。
 とにかく、あんなくだらない投稿でも、自分で保存したみたいで
 何よりです。そのせこさにはあきれますが。

>私が、コスモスさん宛の返信を投稿した投稿文に、いちゃもんをつけに
第二掲示板へ来られました

🔻 私が削除要請したのは、本流に関係のない傍流の話を志恩さんが
コスモスさん相手に、くどくど書いてる部分です。その投稿を削除要請しました。
トキ新掲示板ならまだしも、そういうごたごたした傍流の話を本流や愛国に持ち込まれるのが
うっとしかったからです。

それにコスモスさんは、志恩さんのある投稿をコピペしてなにか書いていたようですが、
志恩さんに傍流での投稿のことについて質問もしていませんし、何も言及していません。
愚かな老人が、勝手に関係のない話をレスしていただけです。

上のような、志恩さんの書き方をみると、なにかうのはなが、コスモスさんと
志恩さんの間に割り込んでいちゃもんをいっているかのように読めます。
私は、志恩さんがタックル組んでどうたらこうたらって、コスモスさんに
向かって愚痴ってる、その投稿を削除要請しただけです。

こういうことを「いちゃもん」と解釈するのは品性下劣です。
だから、性格ブスの元本部職員というのも適切な表現だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板