したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

340「訊け」管理人:2012/10/17(水) 10:50:29

突拍子もない話ですが、最高の抑止力は「日本兵」です。日本兵の映画を国策で製作し、ガンガンに海外で上映すべきです・・・・いったい、なんの話だコンチクショー。そんな言葉がどこかから、飛んでくるかもしれません。ですんで以下補足しましょう。

・・・さてところで、我々はなぜか米軍が「強い」と思い込んでいます。これは、ハリウッド映画興行に拠るところ「大」という、そんな判断力でしょう。ええ、国策での洗脳に我々全世界が、やられているわけです。(※)それならば我々もそう、するべきではないでしょうか。いや我々にはもう、祖先が残した偉業が多数(事実として)あるわけです。これを宣伝しない手は、ないでしょう。ええ、日本に喧嘩売ったら「こうなっちゃうぜ」という映画を、全世界に配信するのです。思うにこれは、核装備以上に安価なやり方だと思います。

たとえば第六師団なんて(半分気違いのようなw)剛健無比の師団を材料に、映画を製作するのです。そして「韓流ブーム」のような流行を、各国に仕掛けるべきです。むろん「武人のたしなみ」といった要素も大袈裟に、映画内に取り入れながら配信するのです。そうすればこれ、効果絶大ではないでしょうか。

副次的効果として、現代日本人の道徳向上まで見込まれます。たとえば外国人から「日本人ってのは、実に勇敢で男らしいね」てなコメントが多数、寄せられた場面を想像してみてください・・・これ、「外国人から言われたと」いうのが、大きいのですが外国人からそう云われれば我々、実に単純です。言葉の創化力で本当にそう、なると思います。我々民族の欠点ですが、同胞の言葉は過小評価します。ですが異邦人の評価ならば、別です。海外に「日本兵――その偉業」てな映画が(アニメ同様に)視聴され、彼等の日本人観が変化してくれば、変化します。外国人の日本人観に合わせて我々国内も、そうなると思います。私はそう、思います。

ですんで国策での「日本兵」映画、ガンガンに製作して欲しいのですがね。戦争「抑止力」の面並びに国内日本人の「道徳的向上」の面で効果、絶大なものを、ね。

<註>

※ 国策での洗脳に我々全世界が、やられているわけです。

勇敢な米兵など、そんなには存在しません。帝国陸軍と違い米歩兵部隊の役割は、例えば「銃撃戦をする」とか「夜間斬り込みをする」ことではありません。彼等米兵の任務とは単に、沖合いの艦艇に「砲撃地点を連絡する」とか「航空機に爆撃効果を通知する」とかの、そんな任務です。少なくとも帝国陸軍と比較すれば、そうなります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板