したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

3150🍎転載:2018/04/27(金) 23:53:33
谷口輝子先生の若さに驚いた70代→50代?
テーマ:スピリチュアル・ライフ(21962)
カテゴリ:スピリチュアル
この前、生長の家の飛田錬成道場に練成会を受けに行ったのですが、どこにも谷口雅春先生のお写真が無いのに驚きました。

ただ、谷口先生の書いた「実相」の二文字が至る所に飾ってあるだけでした。教祖を崇めない宗教なんですね。

東京第二教化部に行った時に、入り口付近に谷口雅春先生の多分70代くらいの頃の写真が小さく飾ってあって、初めて谷口雅春先生に出会えた感じでした。その隣には同日に撮ったとみられる奥さんの輝子先生のお写真もあるのですが、私はそれを見て驚きました。

70代くらいのはずなのに、50代ぐらいにしか見えないんです(谷口雅春先生より輝子先生の方が年上です)。谷口雅春先生は、youtubeで見れる講話の中で「自分の孫しか奥さんをおばあちゃんと呼ばないんです」と語っていましたが、本当に若々しく見えました。

生長の家の教えでは「人は魂から老いる」と教えられています。本当にそうなんだなとつくづく思いました。

世の中には、40代なのに20代にしか見えない女性が居ます。そういう人は美魔女と言われることもありますね。しかし、70代くらいの人が50代くらいにしか見えないというケースは珍しいのではないでしょうか。本当にすごいと思いました。

是非、東京第二教化部に行ってみられることをお勧めいたします。人に不審がられても(そんなことはあり得ないと思いますが)「本が売っているので本を探しに来た」とでも言っておけばいいんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板