したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

2813神の子様:2017/10/09(月) 17:34:26
21: 志恩 :2011/10/20(木) 00:44:21 ID:psrFh/ZU
私が、ここのトキ様の掲示板に、入れていただいたキッカケは、あちらの掲示板を拝見していて、義春様、初心者様、一白鳩会員様、訊け様、うのはな様、、、、と次々に、追放されている
現場を拝見していましてね、私は、同じ生長の家人として。追放された皆様に申し訳ない気持ちでいっぱいになり、ここへ入れて頂いて数回だけお邪魔するつもりが、このように、いまだお世話になっております。

トキ様が7>で、おっしゃっておられるように、あちらは、かたくなで議論出来ないのは、おかしいということは、同意しますけれど、
あとで、だんだんわかってきたことですが、あちらの本流宣言掲示板からは、ここの皆様だけでなく「学ぶ会」のメンバーから、元本部講師から、次々に追放されて、いるというでは、ありませんか。
今は実際は「学ぶ会」のお方は、2〜3人で、あとは、ほとんどが外部のお方と伺っております。

あちらの発起人の管理人様は、実は、「学ぶ会」の人ではなくて、ご自分のお仕事をされていて、その上でご愛念で、あちらをたちあげられた「素人」の、とても真面目なお方だと伺っております。

トキ様が言われるように「生長の家本流」と名乗っているのに、投稿者が「議論はすべきでない」と言ったり、反論も一切容認しない。というのも、たしかに寛容性に欠けてるとは、思いますが、
それは、トキ様が、大迷惑とおもわれても、世間が誤解すると申されても、あちらの方針ですから、ご不満もおありでしょうけれど、仕方の無い事です。

事前検問をするようになったのは、最初は、そうではなかったそうですが、どこかの、いたずら坊主さんのせいで、そのような余分な手間がかかる結果になったと,あちらの管理人様は、ご苦労のほどを
吐露されてましたよ。

訊け君は、現世での信仰歴は、5年でも、前世からの分を数えたら、信仰歴は、500年以上かもしれません。そのくらいの信仰的頭は、持ち合わせておられますが、やる事が、なにしろ、まだまだヤンチャの盛りです。
彼は、陸軍少尉でいらしたおじいさまの血を受けて、戦いが好きなのです。敵を見ると、血が騒いでじっとしていられないです。ですから、もう、やめときなさい!あきらめなさい!と、
いくら周りに言われても、戦いの血が燃えたぎって、
大砲打ったり、爆撃機で飛んでったり、今回も、むりやり要塞に突入して、満身創痍になってしまい、われわれ皆に同情されてますが、実は、自業自得の身なのです。

うのはなさまだって、さんざん言ってたのにね。いたずら坊主は、それでも、懲りないのです。ほんとに、お尻ペンペンですよ(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板