したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

268「訊け」管理人:2012/09/30(日) 14:53:36

>>264初心者さま

>>ところで訊け様は、包装紙のなかに何が入っているのかご存じなのですか?<<

ま――ったく存知あげません。故に総裁批判、していないのです。(※1)と、申しますか存知あげないのに批判できるとしたらそれ、オカシイですよね。でも本流にはエスパーが多い(※2)みたいです。

でも講習会での総裁ご講話ですが、素晴らしいものでしたけどもね。(※3)「実相と現象」に関するテーマでのご講話でしたが少なくとも、「雅春先生の教え」を〝継承していない〟との判断は、出来ませんでしたけれどもね。(知的誠實さのある方ならば、皆同じ結論になると思います。同席した白鳩姉さん達も、同意見でしたけど)

総裁に非がないとは、申しません。ですが、本流で言われているほど「愚かな人なのか?」と問われれば、クエスチョンマークです。根拠はその、講習会ご講話になります。(※4)あのご講話はぜひ、教団でWEB公開して欲しいのですけどもねえ・・・・・ぜったいお勧めの内容でしたよ。

<註>

※1  知らぬゆえに総裁批判、していないと「総裁派」になります・・・・もう、脱力することしばしばです。
※2 本流は雅宣総裁ご著書、読まずに批判されます。きっとエスパーなんだと思ってます。
※3 総裁疑惑のある貴殿にこんなこと、申しているとまた「誹謗中傷に」さらされる私です・・・・(アホかと)
※4 あと総裁ですが「酒池肉林」系のスキャンダル、これがないのが素晴らしいと思います。三代目ですよ?巨大宗教組織の・・・・本流派は現総裁、評価するべきは評価するべきなのでは?そう思いますがね・・・(現状は「全否定」でしょ?しかも「全否定」しなきゃ、人に非ずな雰囲気です)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板