したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

2419転載:2017/02/06(月) 15:20:07

2232 :トキ:2013/07/27(土) 11:23:54  さて、以前よりの宿題、つまり『生長の家」の名称を使わない掲示板の作成と、逆に過去の投稿で注目すべき文章をまとめたサイト
を作る、という件です。

最初の宿題は、この掲示板の運営会社が代わり、URLが変更になるらしいので、その結果を見てから、どこに作るか決めます。場合
によっては、したらば掲示板以外にするかもしれません。でも、それは、みんなと相談をしてから決めたいです。

次ぎに、過去の投稿で優秀なものを選んで、それだけをまとめたサイトを作る、という件です。レンタルサーバーを使い、ドメイン
も取ってしまおうかと思います。名称も公募というか、みんなで考えたいと思います。できれば、運営委員会みたいなのを作って、
ネット上での会議(非公開)で決めてしまう事もあり得ます。費用は当方持ちですが、運営委員会の人にはレンタルサーバーのIDとパスワード
を教えてもいい、と考えています。

サイトの制作には、特定のソフトは使わず、直接、HTMLで打ち込むという方針でいます。ただ、実際には、htmlが打てる人は
少ないでしょうから(もっとも、ワードなどでは、テキストからhtmlを作れますが)、思案中です。

もちろん、投稿者様のご同意が得られるものが原則です。義春さんの文章などは、故人ですが、大丈夫でしょう。メインは信仰
に関する話題にしたいと思います。教団内の紛争の話は、最低限にしようと思います。ただ、紛争が起こっている以上は、それに
ついての見解とかはまとめてもいいかもしれません。内容は、教団側、本流復活派に偏らないものが希望です。内容に議論がある
ものは、両論併記で行きたいと思います。

あと、動画サイトにリンクを貼って、生長の家の勉強が出来るようにしたいです。また、サイトに動画をアップする方法もあり
ますが、おそらくはレンタルサーバーの容量の問題がありますから、今の時点ではこの方法で行きたいと思います。

実際にアップするのはかなり先になりますが、皆様のご意見を拝聴できれば幸いです。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板