したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

2302シャンソン:2016/11/14(月) 13:16:30
2298 :志恩 :2016/11/14(月) 10:54:59
私は、何人かの話ですと、もう 身バレしているらしいのですが、
私は、地位も 名誉も 財産も 何も無い人間ですから私個人は、失うものは、何も無いのです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 それはよかった。しかし、わたしのほうでは顧客の情報を近所の喫茶店でもペラペラしゃべってはいけない
規則の仕事があり、そのことでるん吉さんや訊け氏から迷惑を被り、
シオンさんが横からなんだかんだっていうことに関して嫌気がさしていたので、
失うものはなにもない、と自分の話に必死のひとの相手はしたくありません。

孫さんのオペラ舞台抜擢話でも、あなたが孫を鼻クソといわれた、演技が下手だといわれたって、
生長の家の体験談ではなく、孫や自分のプライドから話してるのです。
 わたしが、そんなものは大抜擢というものじゃないと書いたのが気に入らなかったのでしょう。
ではどうしてもらいたかったのかというと、わあ、すごいですねとか、よかったですねとか賞賛してほしかったんだろうと思います。
それは、私に期待しないで、ほかの人相手にやったらいいといってるだけです。

私なら、ミバレしたら、何を失うとかいう以前に、そんなにひんぱんに掲示板には出て来ないだろうって思います。
自分だけでなくほかの人たちにも迷惑がかかる可能性が高いからです。
 社員証だけでいいだろとか、人が嫌がる介護話や前世の話など
しゃべりたくて仕方がない人たちっていうのは、財産とかいうより信用を失います。
人間的にも、シオンさんみたいな人はつきあいたくないので、この地域ボランティアや個人情報孫話などは
このあたりで終演してほしいです。本版や近所の世界でがんばってください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板