したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家傍流掲示板/別板1

2298志恩:2016/11/14(月) 10:54:59
私は、何人かの話ですと、もう 身バレしているらしいのですが、
私は、地位も 名誉も 財産も 何も無い人間ですから私個人は、失うものは、何も無いのです。

だけど、孫の個人情報は、うのはなさんがご指摘のように、言ってはいけなかったと
思います。今は、反省しているところです。ご指摘、ありがとうございます。

それから、金魚の話題が2293,で 出ましたが、前にも言いましたが、
1匹だけ4年間飼っていて 死んだ おまつり金魚は、絵に描いて、今でも、うちのリビングの
壁のところに貼ってあります。

で、近所の子供達が、遊びに来た時、その絵を見て、
「この金魚は、おばちゃんが飼ってた金魚なの?」と聞かれることもあるわけですよ。

そういうふうに、絵になったおまつり金魚でも、子供たちの視線のスポットライトを浴びて
明かるい1つの話題になるわけです。それは、おまつり金魚の供養にもなっているように思います。

それから、私に向かって、「おばあちゃん」と言わずに、「おばちゃん」と呼んでくれるところが、
小学生の子供たちなりに、ちょっぴり私に気を使ってるのかな、
そんな気がして、そういうところも、子供たちのことは 抱きしめたいほど、
みんな可愛いなと思えるところです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板